Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Магазинные и самодельные водяные фильтры

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, что качество воды из крана, которую мы получаем как потребители, оставляет желать лучшего. Перед попаданием в водопровод, вода проходит несколько стадий очистки. Только большое количество бактерий и примесей все-таки остаются.

Если нет возможности приобрести готовый фильтр, можно его сделать собственноручно. Чтобы узнать о том, как сделать самодельное фильтрующее устройство для воды, достаточно перейти на сайт kaksdelat.guru. Онлайн проект предлагает большое количество мастер-классов на разные тематики. Здесь можно узнать обо всём, что можно сделать своими руками, а помогут в этом подробные инструкции и описания.

Варианты самодельных фильтрующих элементов

Наиболее распространенные самодельные фильтры изготавливают с использованием активированного угля. Препарат покупается в аптеке. Хорошо справляется с задержкой минеральных и токсических веществ.

Самым бюджетным вариантом можно считать тканевые фильтрующие элементы. Они могут состоять из нескольких слов синтетических материалов.

Кварцевый песок хорошо удерживает мелкие частицы и тяжелые соединения. Поэтому применяется не только в самодельных, но и «магазинных» фильтрах.

Предлагаемые производителями фильтры часто отличаются по устройству и принципу действия. Среди всего многообразия можно выделить следующие типы очистителей:

• Фильтр кувшинного типа. Принцип работы прост: вода заливается сверху, проходит фильтрацию и на выходе становиться очищенной. Устройство отличается компактными размерами, а сменить картридж по силам и ребенку.

• Насадки на кран. Данный проточный фильтр крайне компактен, но его производительность не велика. Его ресурс ограничивается 700-ми литрами. Преимущество стоит отдавать моделям, которые оборудованы специальным переключателем, способным пускать воду мимо него, без необходимости снятия;

• Настольный тип. Такая разновидность фильтров также является проточной. Он представлен в виде бочонка, оснащенного шлангом, который подключается к водопроводу. Таким образом, через кран можно получать уже очищенную воду. К его минусам стоит отнести большие размеры и привязку к крану;

• Стационарный многоступенчатый фильтр. Он устанавливается под мойку и оснащен накопительным баком. Их преимущество в том, что они не видны глазу, поэтому такой вариант оптимален для сохранности презентабельности интерьера. Очищенная вода также поступает из крана, скорость очистки в данном случае предельно высокая и измеряется секундами. Для такого типа фильтра характерна долговечность и надежность.

Для того чтобы правильно определиться с фильтром, необходимо понять, какая основная проблема присуща воде, поэтому ее желательно подвергнуть экспертизе. Помните, что в приоритете качество очистки, а не размеры и эстетическая привлекательность.

08.01.2020



     на главную