Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности укрепления уклонов, откосов, берегов с помощью объемной георешетки

Откосы, берега рек и озер, а также насыпи со временем разрушаются из-за воздействия на них осадков, механических нагрузок, процессов эрозии почвы. В итоге происходят оползни, обвалы. Благодаря появлению объемных георешеток существует возможность благоустройства крутых склонов.

Как выглядит конструкция

Объемная георешетка, подробности о которой можно узнать на сайте https://www.standartpark.by/catalog/georeshetka/obyemnaya-georeshyetka/, состоит из полимерных лент. Их толщина составляет от 1,35 до 1,5 мм. Соединение этих лент между собой сделано в шахматном порядке. Когда они сложены, то выглядят как компактный модуль, который предназначен для армирования грунтов. Чтобы хорошо закрепить решетки, пользуются Г-образными стальными или пластиковыми анкерами. Ячейки заполняют грунтом, щебнем, песком или бетоном.

объемная георешетка

Применение объемной георешетки

Данная продукция позволяет:

  • зафиксировать подушки различных видов дорожного покрытия;
  • укрепить крутые склоны;
  • укрепить берега рек, озер и других водоемов;
  • зафиксировать откосы для железных дорог;
  • соорудить подпорные стены.

При использовании объемной решетки постройки становятся более надежными, а стоимость строительства становится значительно дешевле.

В чем состоит преимущество использования объемной георешетки

Материал обладает такими положительными характеристиками:

  • небольшой вес и удобная упаковка;
  • экономичность при использовании;
  • продукция применяется во всех строительных сферах;
  • устойчивость при воздействии грунтовых вод;
  • уменьшение количества земляных работ.

Применение георешетки для газонов

Широкое использование нашла объемная георешетка и для газонов, которые создаются на участках с уклоном или на площадках, где наблюдается большая нагрузка на почву. Газонные георешетки производятся из полиэтилена и отходов пластмассы. Такие изделия имеют вид пчелиных сот. Их окрашивают в черный и зеленый цвета. Части решеток соединены защелками, которые понадобятся для монтажа. При этом образуется сплошная устойчивая поверхность. Газонные георешетки сделают травяное покрытие более устойчивым к воздействию погодных условий. Их использую в таких сферах:

  • на автостоянках и подъездных дорогах;
  • на пешеходных тротуарах;
  • на подходах к жилым объектам.

Большую роль объемная георешетка играет при укреплении противопожарных путей подъездов. Используется она на спортивных площадках, в городских скверах и парках.

Георешетка объемная

Процесс монтажа

Решетки укладывают на подготовленную почву. При этом в некоторых местах их укрепляют шпильками. В ячейки засыпаются семена газонных трав и земля. После этого почву мульчируют и натягивают нетканое полотно. Объемная георешетка обеспечивает нормальный водный цикл. При этом происходит увлажнение грунта, предохранение его от эрозии.

В целом можно сделать вывод, что объемная георешетка для укрепления склонов, насыпей, откосов, газонов – один из лучших способов решения проблемы. Данная продукция позволяет сделать ландшафт привлекательным и устойчивым к внешнему воздействию неблагоприятных факторов.

21.01.2020



     на главную