Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Идеи для корпоратива на природе

Лето располагает к отдыху и бездействию. Хочется полежать на травке и понежиться в лучах солнышка. Сидящие в офисе сотрудники не могут сосредоточиться на работе и с нетерпением ждут окончания длинного трудового дня. Для мотивации работников лучшим решением начальства будет — корпоратив на природе.

Корпоративный отдых не только поможет расслабиться и поднимет боевой дух, но и позволит узнать друг друга поближе. Сама организация корпоратива уже сплотит коллектив, так как при обсуждении меню и предпочтений отдыха на природе найдутся общие интересы и темы для разговоров.

Распределите между собой обязанности таким образом, чтобы инициатива исходила от сотрудников. Ни в коем случае не назначайте ответственных принудительно, пусть сами определят, кто будет отвечать за финансы для корпоратива, кто – за покупку продуктов, кто — за их приготовление. Обычно в каждом коллективе есть люди, готовые с радостью заняться организацией и которые при этом увлекут за собой менее активных товарищей.

Организовывая корпоратив, не стоит забывать о культурной и развлекательной части мероприятия. Тем более что, зачастую, на него уходит целый день. А поедание шашлыков и бутербродов не займет столько времени, поэтому актуальными станут конкурсы, игры и соревнования.

Для спортивных игр, таких как волейбол, бадминтон и футбол, необходимо захватить инвентарь. Можно поделить команды по половому признаку или по отделам. Устроить игру на интерес — участники соглашаются выполнить какие-либо шуточные условия в случае проигрыша. Если собралась довольно активная компания, предпочитающая подвижный образ жизни, то можно провести «квест». Например, поиск клада в виде ящика пива. Или вспомнить бесшабашное детство и поиграть в «казаков-разбойников», где стрелочками послужат палочки на земле.

Еcли компания достаточно разноплановая, то на помощь придут игры, конкурсы, загадки, соревнования и эстафеты. Приведем парочку для примера.

Игра «пирамида Хеопса» представляет собой командную эстафету. Игроки делятся на две команды с одинаковым количеством участников. Проводится черта, за которой в колонну выстраиваются две команды и рассчитываются по номерам. Возле каждой из команд чертят небольшой круг. Такие же круги необходимо начертить на финишной прямой и выложить в них пирамиды из апельсинов или яблок. Ведущий должен назвать любую цифру, не превышающую количество участников команды. Игрок, находящийся под этим номером в каждой из соревнующихся команд, должен добежать до круга своей команды, взять один фрукт, вернуться к команде и положить его в пустой круг. Так продолжается и с другими номерами. При этом игроки должны не просто положить фрукты в круг, а выложить из них пирамиду. Та команда, которая выполнит задание первой, становится победителем. В случае если одна из команд роняет одну из пирамид, ей автоматически засчитывается поражение.

Приятного вам отдыха!

23.01.2020



     на главную