Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как ускорить строительство дома?

Почему-то многие считают, что для строительства дома нужно много времени. Задержка поставок, неподходящие погодные условия, недостаток материала. Существует много факторов, способствующих увеличению сроков. И все-таки есть несколько методов, позволяющих ускорить проведение работ на разных этапах.

Внутренние стены

Их можно заменить гипсокартонными перегородками. Для установки потребуется минимум материалов. Гипсокартон не нужно выравнивать, а значит внутренние работы можно будет произвести намного быстрее. Кроме того, стены из гипсокартона легко демонтировать, а значит в будущем возможно переоборудование помещений.

Если предстоят штукатурные работы, то можно этот процесс довольно просто механизировать с помощью штукатурного хоппер-ковша. Технология заключается в том, что штукатурка просто напыляется под давлением на поверхность через специальные форсунки в ковше. Оштукатуривание с этим инструментом можно провести с меньшим количеством рабочих рук, быстрее и проще.

Горизонтальные перекрытия

Опалубка, бетон и арматура с последующей заливкой - универсальный способ создания перекрытий между этажами. Это не только удобно, но и экономично, хотя и занимает больше количество времени. Впрочем, готовые железобетонные плиты ускорят возведение дома, хотя и потребуют дополнительных затрат на аренду специализированной техники. Более бюджетный вариант, - установка балок или стальных швеллеров. Их можно собирать на месте строительства или привозить уже готовые на объект.

Кровля

Наилучший выход – обшивка профнастилом или гофролистом. Они не только ускорят строительство, но и более просты в обслуживании. В отличие от шифера, данные материалы не трескаются и не расслаиваются.

Использование современных строительных полуфабрикатов позволяет значительно ускорять возведение жилых и технических построек.

Наружные стены

Если в вертикальную опалубку проложить арматуру и залить ее бетоном, получится альтернативный вариант наружных стенок. Такой способ намного быстрее, чем обычная кирпичная кладка или установка шлакоблоков.

В некоторых случаях, правильнее будет установить сэндвич-панели или обшить каркас профнастилом. Сэндвич-панель - это заготовка, изготовленная из композитных материалов. Внутрь панели прокладывается не горючий утеплитель, препятствующий попаданию холода внутрь помещений. Чаще всего этот метод используется при промышленном строительстве или возведении гаражей.

Внешняя декоративная штукатурка – один из способов быстро облицевать внешние стены. Но быстрым этот процесс будет, только если использовать все тот же хоппер-ковш.

Фундамент

Ленточный фундамент – это долго и трудоемко. Упростить процесс можно, используя блоки ФБС. Эти крупные элементы из бетона и металлических прутьев помогут выложить каркас всего за несколько часов. Достаточно выложить их в заранее подготовленную траншею и скрепить специальным составом.

Альтернативны вариант – использовать каркасы из арматуры. После установки их заливают бетонной массой и оставляют до полного высыхания. Его применяют в тех случаях, когда использование ФБС блоков невозможно по техническим причинам.

Если есть замечания по данной статье обращайтесь на сайт "Хопер", специалисты ответят на все ваши вопросы.

31.01.2020



     на главную