Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Что такое ламинат? Характеристика материала

Ламинатом считается напольный материал, получивший широкое применение во всём мире. Существует немало разновидностей это типа покрытия. Различные свойства материала позволяют использовать его в разных по назначению помещениях.

Чтобы купить ламинат в Минске, необходимо перейти на сайт imperiya-pola.by. Здесь представлен широкий ассортимент товара. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Структура и состав покрытия

Состоит оно из четырех слоев, отвечающих за износостойкость, прочность, долговечность и эстетику изделия. Такую структуру соблюдают все производители, поэтому она считается классической. Наличие дополнительных слоев производится на усмотрение производителя, преследующего определённые цели. Все они изготавливаются из различных материалов. Существует обычный, влаго и водостойкий ламинат. Каждая доска предназначена для применения в различных помещениях.

Параметры ламината следующие:

• Размеры. Многослойная доска является достаточно тонким изделием. Её толщина колеблется от шести и до двенадцати миллиметров. Что зависит от класса и наличия дополнительных прослоек, внедряемых производителем;

• Толщина. Этот параметр указывает на эксплуатационные показатели и характеристики материала. Толстое ламинированное покрытие отличается высокой прочностью. Оно хорошо справляется с неровностями основания пола, отличается неплохой шумо и теплоизоляцией;

• Ширина. Ламинат выпускается шириной от 9 до 40 см. Чаще всего на рынке встречаются планки, шириной в 20 см.

Прочность ламината

По прочностным параметрам покрытие распределяется по классам. К первой группе (классы: 21,22,23) относят ламинат для покрытия бытовых и жилых помещений, где не предполагается воздействие высоких нагрузок. Во вторую группу (классы: 31,32,33) входят прочные виды материала, подходящего для укладки в коммерческих и общественных помещениях. В реальности, в большинстве жилых объектах также используется прочный ламинат, а изделия первой группы встречаются редко.

Звукоизолирующие свойства ламината

Ламинированная доска отличается невысоким уровнем звукоизоляции, что обеспечивается высокой твёрдостью и плотностью структуры. Благодаря такому свойству материал применяется в жилых помещениях. К тому же, при монтажных операциях используется подложку, позволяющая сгладить мелкие неровности пола. Ведь они могут отразиться на качестве укладки и привести к деформациям покрытия. Также подложка усиливает звукоизоляцию помещения. Купить такой ламинат в Минске на сайте imperiya-pola.by можно по выгодной цене.

Чтобы выбрать действительно качественную продукцию, выбор и покупку ламината лучше осуществлять в надёжном интернет магазине. Подключив к процессу опытного менеджера, который разбирается в товаре и может дать дельные рекомендации. Удачного выбора и покупок!

16.02.2020



     на главную