Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Специфика применения крановых электромоторов

Многие механизмы по своим специфическим особенностям постоянно работают в режиме высоких перегрузок: постоянных пусков, реверсов, торможений и остановок. В особенности данное обстоятельство касается подъемных устройств, где применяется крановый двигатель постоянного или переменного тока. ООО «Электромоторы» является молодой компанией, снабжающей потребителей новыми электродвигателями, насосным оборудованием, редукторами и прочими товарами. Оснащение характеризуется особыми рабочими циклами и большим диапазоном регулировок.

Электромоторы кранового типа используются во многих промышленных отраслях. Речь идёт о строительстве жилых объектов и промышленных сооружений, металлургии и горнодобывающей отрасли, транспорте и так далее. Такими агрегатами комплектуются краны разных видов.

Моторы МТН устанавливают на крановых и прочих механизмах, работающих в повторяющихся режимах с наличием частых пусков и торможений. Оборудование также часто используется при продолжительных режимах работы.

Особенности крановых двигателей:

• допускается смена вала без необходимости перемотки якоря;

• моторы мощностью более 20 кВт оборудуются разъемной корпусной частью и независимой вентиляцией;

• крепежи и резьбовые соединения имеют соответствующую защиту, крепление вентилятора и прочих элементов выполняется с максимальным уровнем надежности;

• посадки используются с натягом, в отличие от агрегатов общего назначения;

• используются лишь подшипники качения;

• обмотка и пропитка предполагает тщательного изготовления.

Моторы МТН отличаются хорошими энергетическими показателями и надежностью, опережая западные аналоги и являясь достойным конкурентом на рынке кранового электрооборудования. Агрегаты данной серии представлены в нескольких комплектаций. Поэтому подходят для использования в широких температурных диапазонах и разных климатических условиях.

Устанавливают крановые электромоторы на мостовые краны. Устройства должны иметь высокую перегрузочную способность, чтобы удовлетворять условиям окружающей среды. По сравнению с моторами общего назначения оснащаются прочным корпусом и хорошей изоляцией. К оборудованию предъявляются высокие требования надёжности и прочности.

03.03.2020



     на главную