Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Назначение и эксплуатации подъемников ножничного типа

Строительный подъемник ножничного типа занимает особое место среди вспомогательной стройтехники. Небольшие размеры, надёжность и неплохую эргономику давно оценили потребители. Оборудование оснащается раздвижной мачтой и нескольких механизмов, соединённых шарнирами. Электропривод приводит в действие такое оборудование. Механизм надёжный и не требует особого обслуживания.

Компания Подъёмник РСТ осуществляет поставки передвижных и самоходных моделей с различными параметрами. На сайте https://podemnik-rst.ru/nozhnichnye-podemniki можно заказать и приобрести строительную технику по доступным ценам. Предлагаемые ножничные подъёмники и прочее оборудование отличается надёжность, качеством и функциональностью.

Подъёмники такого типа оснащаются такой же платформой, как и колёсная база. Они рассчитаны на пребывание двух человек. Защитные ограждения устанавливаются перед работой, что обеспечивает экономное расходование места при хранении.

Что касается грузоподъёмности, она составляет около 300 кг, что позволяет брать с собой требуемое количество инструментария и материалов, что актуально для выполнения большого объёма работ. В зависимости от определённой модели, платформа осуществляет подъём груза на высоту до 12 м. Управление может производиться с шасси или люльки.

Назначение оборудования

Подъемники ножничного типа – хорошая альтернатива стремянкам и приставным лестницам, а также вышкам-турам. Рабочему не придётся переживать за то, как он планирует подниматься на высоту, ведь требуемые инструменты и материалы находятся вместе с ним на платформе.

Универсальные ножничные подъёмники используются для выполнения монтажных операций, строительства и реставрации, фотографами и судьями, мойщиками фасадов и окон, декораторами и так далее. В некоторых ситуациях оборудование играет роль лифта, позволяющего перемещать грузы в вертикальной плоскости.

Технические особенности

Подъёмники ножничного типа бывают самоходными и передвижными. Первые оснащаются тяговым двигателем, позволяя рабочему переезжать между объектами. Модели производительнее, чем передвижные, предполагающие передвижение вручную. Все подъёмники питаются от АКБ, или электросети. Комплектуются зарядным устройством или запасной батареей.

03.03.2020



     на главную