Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Где ремонтировать спецтехнику?

Погрузчики, экскаваторы, краны, бульдозеры – все это рано или поздно нуждается в ремонте. Запчасти для спецтехники сами по себе, даже при условии, что доступны в полном ассортименте, не дают гарантии, что неисправность будет устранена на должном уровне. Важно понимать технологию проведения подобных работ, уметь применять знания на практике, чинить быстро и качественно. Простой и постоянный выход из строя оборудования – плохой спутник бизнеса. Именно поэтому стоит раз и навсегда разобраться, где лучше ремонтировать технику специального назначения.

Ведение работ самостоятельно

Несомненным плюсом такого решения является экономия средств. Если на балансе компании числится несколько тягачей или грузовиков, в штате непременно будут присутствовать люди, ответственные за ремонт. Нужно только добиться, чтобы они располагали необходимым инструментарием. Именно так поступают организации, профилем которых является использование спецтехники или предоставление ее в аренду.

К сожалению, бывают и обратные случаи, когда есть, к примеру, мини-погрузчик, но отсутствуют соответствующие мастера по ремонту. Самостоятельное вмешательство при таких обстоятельствах возможно только когда разговор ведется о незначительной поломке, с которой справится любой.

Обращение в обычный автосервис

Станций СТО сейчас очень много, но специализируются они на легковых гражданских авто. Отчаиваться не стоит, ведь целый ряд узлов и агрегатов разных категорий транспортных средств идентичен. Наблюдаются расхождения по конструкции, но общие принципы неизменны. Получается, что устранение поломки возможно и в условиях штатной мастерской.

Главным недостатком является нехватка оборудования, ведь назначением сервисов является ремонт гражданских авто. Кроме того, квалификации персонала может оказаться недостаточно для эффективного решения той или иной задачи.

Использование услуг компаний, специализирующихся на спецтехнике

Оптимальный вариант, пусть и не самый дешевый. Можно провести полную диагностику, точно выявить неисправность и устранить ее. Работники такой организации хорошо знакомы с различными классами оборудования, умеют возвращать в строй даже машины, требующие серьезного вмешательства.

Так сложилось, что и у этого пути есть минус. Связано с тем, что таких мастерских очень мало. Иногда приходится транспортировать сломанные машины в другой населенный пункт, что чревато дополнительными расходами. Кроме того, цена услуг таких фирм может показаться высокой в сравнении с обычными автосервисами. Ремонт спец техники, несмотря на приведенные минусы, лучше всего проводить именно в мастерских соответствующего профиля. Неквалифицированное вмешательство способно повлечь еще более серьезные поломки, поэтому рисковать не стоит.

Какие виды ремонта могут потребоваться?

Вмешательство со стороны сервисменов может носить как плановый, так и внеплановый характер. Например, следует соблюдать периодичность проведения ТО. Это лучший гарант выхода из строя в самый неподходящий момент.

Если говорить о конкретных видах ремонта, стоит выделить следующие операции:

  • переборка силового агрегата;
  • ремонт кузова;
  • замена рабочего органа или его составных частей;
  • замена узлов и деталей ходовой части транспортного средства;
  • ремонт гидравлических и пневматических систем;
  • профилактика и т.д.

Таким образом, устранение неисправностей техники специального назначения может осуществляться разными путями, но оптимальное решение – обращение к специалистам соответствующего профиля.

Источник: Частное предприятие «Фаворит»

07.03.2020



     на главную