Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности и правила участия в акции «Бессмертный полк»

День Победы – это особенный праздник с глубоким историческим подтекстом. Когда остаётся не так много времени до важной даты, люди стремятся почтить память тех, кто погиб, защищая Родину. Акция Бессмертный Полк в Санкт-Петербурге – это грандиозное событие, которое должен посетить каждый. Она успела стать традицией для большинства, причём весьма приятной.

Как проходит акция «Бессмертный полк»?

Россияне каждый год выходят на улицы, держа в руках различные памятки, плакаты, фотографии ветеранов, которые по совместительству являются их близкими людьми. Процесс подготовки к событию продолжительный. Люди стараются всеми силами показать своё неравнодушие к переломному моменту в истории и подвигу собственных сограждан.

Акция «Бессмертный полк» преследует конкретную цель – культивировать в умах большинства осознание того, как важно помнить о прошлом, но при этом делать выводы и проектировать их в реальную жизнь. Участие в акции – это шанс показать свою благодарность.

Во время проведения акции, люди собираются в группы и проходят шествием по улицам города. Ветеранов с каждым годом становится меньше и меньше. Именно поэтому необходимо не останавливаться и поддерживать традицию. Понятно, что исторические события стираются из памяти. Однако Великая Отечественная Война – это время, которое нельзя просто вычеркнуть из перечня ключевых событий для всего мирового сообщества.

Стать участником акции «Бессмертный полк» может каждый желающий. Можно посетить мероприятие всей семьёй. Чтобы вложить свою лепту, нет необходимости прилагать колоссальные усилия. Нужно лишь просто прибыть в назначенное место вовремя. Особых требований к одежде нет.

Пройти с транспарантами и памятками войны по улицам города – это более чем почётно. Можно также выступить в качестве волонтёра и оказать поддержку тем, для кого этот путь не будет столь уж простым. Перед шествием необходимо пройти небольшую подготовку. Также желательно иметь при себе качественный снимок участника военных действий, подходящего размера. К моменту старта шествия, транспарант уже должен быть готов.

13.03.2020



     на главную