Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Какую мебель выбрать для спальни

Главным элементом спального интерьера является, конечно же, кровать. Как вариант, вместо кровати можно приобрести диван кровать или даже обычный диван с надёжным механизмом трансформации. Кроме того, в спальне должна быть мебель для хранения постельного белья и удобный шкаф.

Кровать

Кровать намного лучше подходит для ночного отдыха, чем диван. Для спальни обычно выбирается модель классической конструкции, но всегда есть возможность приобрести двухъярусную модель, кровать-тахту или мебель с выдвижным спальным местом. Для детских спален продают кровати в виде кораблей, машин и даже вертолётов.

В просторных помещениях хорошо смотрятся кровати с высоким изголовьем. Для маленьких комнат обычно покупают модели с узким каркасом и подкроватными ящиками.

Диван

Преимущество дивана в том, что на нём можно спать ночью и сидеть днём. Диваны с механизмом трансформации раскладываются и быстро собираются, поэтому их часто приобретают для небольших комнат и спален с телевизором. Тем не менее, если мебель выбирается для ребёнка дошкольного возраста, то кровать будет лучшим выбором из-за лучшего ортопедического эффекта.

Комод

Комоды используются для хранения постельного белья и одежды. Купить комод в Минске можно почти любого цвета и габаритов. Модели с большим количеством ящиков лучше приобретать в просторную спальню. Небольшие комоды часто ставят рядом с кроватью вместо ночного столика.

Стол

Для косметики и мелочей в спальню можно приобрести небольшой туалетный столик. В продаже немало элегантных моделей из дерева, стекла и металла.

Прямо на кровать можно ставить столик для завтрака. Такая мебель придётся по душе тем, кто начинает утро с телефонных звонков и просмотра новостей.

Хорошим вариантом для спальни может сталь консольный стол. Консольные модели устанавливаются вплотную к стене и тем самым позволяют экономить пространство.

Шкаф-купе

В спальне можно установить встраиваемый или каркасный шкаф-купе.

Для встраиваемого шкафа лучше заранее выбрать место и подготовить нишу. Элементы конструкции будут крепиться к полу, стенам и потолку, поэтому перенести встраиваемый шкаф позднее будет нельзя. В спальню часто устанавливают шкафы-купе с зеркальными дверями.

Каркасный шкаф представляет собой готовую конструкцию, которую можно двигать, переносить из комнаты в комнату, отдать в ремонт в случае необходимости. В каталогах есть огромный выбор каркасной мебели для интерьеров в любом стиле.

Подготовлено по материалам источника divan.by

24.03.2020



     на главную