Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Основы оформления свадьбы

В свадебном бюджете оформление банкетного зала – затратная статья. Сделать красивый и недорогой декор удастся, если следовать простым правилам:

  • выбрать подходящее помещение;
  • найти удачное цветовое сочетание;
  • придерживаться лаконичного стиля.

Выбор места

Надо просмотреть несколько ресторанов и кафе. В их интерьер уже вложен труд дизайнера, но это не значит, что декор не потребуется. Профессиональные декораторы смогут сделать украшение зала, которое приятно запомнится не только молодоженам, но и гостям. Всё про оформление свадьбы здесь – специалисты помогут.

В зависимости от интерьера заведения, может потребоваться много декора. В некоторых достаточно обойтись скромными акцентами и цветочными композициями. В большинстве случаев в свадебное оформление зала входит преображение зоны молодых (включает ширму или арку), подарочный стол, чехлы, юбки, вазы с композициями для гостевой зоны.

Для свадьбы под открытым небом декор почти не требуется. Живописный уголок природы или частного сада служит прекрасным фоном. Не стоит загораживать цветник искусственными гирляндами. Деньги лучше потратить на большой шатёр. Непогода испортила настроение тысячам молодожёнов.

Свадебная цветовая гамма

Традиционное цветовое решение – пастельные тона в сочетании с белым. Если не нравится зефирно-ванильное настроение, можно сочетать с белым самый модный дерзкий цвет сезона: фисташковый, темно-синий, цвет красного вина, глубокий пурпур. Темного цвета должно быть не более трети в общей массе.

Цвет влияет на настроение в зависимости от времени года. Красно-бежевая гамма, блеск свечей в и гирлянды из можжевельника прекрасны для зимы. Летом белый в сочетании с зелёным напомнит о цветущих лугах.

Свадьба в русском и любом этническом стиле требует пестроты, набивных тканей, декора из соломы и колосьев. На байкерской или готической свадьбе черный цвет в приоритете.

Интерьер некоторых банкетных залов традиционный. Не стоит украшать то, что уже украшено: мебель в классическом стиле, хрустальные люстры и лепные карнизы.

Индивидуальность проявится в мелочах. Бывает достаточно заменить скатерти, расставить букеты на высоких подставках, укрепить цветочную арку за столом новобрачных.

Если для свадьбы предлагают традиционную столовую или кафе со старым интерьером, не надо переделывать помещение под дворец. Ограничьтесь декором президиума молодых и оформление гостевой зоны (стульев, столов).

03.04.2020



     на главную