Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

История без тайн или просто неизвестность?

Что еще скрывает от нас земля? Что покрыто пеленой истории? И возможно, что открывая и находя что-то новое, мы не только продвигается вперед в понимании тех или фактов, но и в то же время обременяем себя.

В конце предыдущего столетия, а именно в 1963 году был открыт мегалитический комплекс Гебекли-Тепе в Турции. Ранее, это был всего лишь холм для сельскохозяйственных деяний. А уже с 1990 года это стал центром археологических раскопок.

Гебекли Тепе

Комплекс можно найти в 50 км от границы Турции и Сирии, около Анатолии. Постройка датируется 12 тысячелетием до нашей эры, которая в свою очередь является предшественником пирамид и Стоунхенджа. Мнения историков расходятся: одни считают, что храм построен был собирателями, охотниками, то есть теми слоями населения, которые имели не особо развитый склад ума. Другие же поддерживают идею того, что это было высокоразвитое культурное общество. Но последнее мнение всячески опровергается наукой.

Объект включает в себя колонны с весом более 20 тонн. И как в уже более поздних сооружениях — пирамидах, в этом все ориентированы четко по звездам. Ориентация на космос, на определенные созвездия не могла быть соблюдена простыми людьми, ведь здесь четко прослеживаются знания в области физики, географии, математики и астрономии. Представить сложно, как в то время могла быть возведена постройка такого масштаба! Ведь для этого требовались колоссальные силы и знания. Можно сделать один вывод: была общая цель, служившая мотивацией для людей, а учитывая времена то эта цель — Духовное развитие.

Не исключено, что часть этого сооружения, и, как и большинство других, просто скрыты под слоем пыли и земли.

Изучая каждый сантиметр экспоната, мы находим знаки и символы, присущие многим народам, культурам и верам мира. Многие считают это ярким подтверждением жизненных приоритетов всех народов тех времен, а именно, духовное развитие.

Так, изображение женского начала — Аллат, встречается везде, главное — увидеть. Это могли быть и изображения на чашах, посуде, в украшениях, на конструкциях зданий и сооружений. Подробнее смотрите на портале АллатРа Вести.

Комплекс Гебекли-Тепе исследован только на 5%! И уже дает нам такое количество информации!

А теперь, вспомнив каждый свою собственную историю, мы поймем, что историю, которую мы изучали в школе, по сути, начиналась с шумерской цивилизации с ее идеологией, развитием общества и войнами. Почему детально не изучается такие культуры как хараппская, трипольская, древнего Египта, в которых много чего интересного, общего, и в то же время уникального? Все просто: мы просто не обращаем внимания на вещи, с которыми не знакомы, а как только, начинаем познавать, приобретаем мудрость.

Сегодня, мы имеем определенные знания — ниточки, потянув за которые, мы можем шаг за шагом ответить на множество вопросов и найти истину.

15.04.2020



     на главную