Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Организация бизнеса по производству саморезов

В настоящее время наиболее распространённым строительным материалом выступают саморезы. Мало какой ремонт может обходиться без использования таких изделий. Если рассматривать производство саморезов, такой бизнес может быть достаточно рентабельным.

Чтобы его организовать, нужно подобрать подходящее помещение. При отсутствии достаточного количества стартовых средств, подойдёт даже «гаражное» помещение. Только для этого нужно обеспечить его отопление. Конечно, для этого потребуется электричество и приточно-вытяжная вентиляция.

Сколько денег потребуется для старта производства?

Как правило, основные расходы заключаются в приобретении оборудования, а также его доставки. На этом этапе нужно запастись сырьем для изготовления саморезов. Расходы на приобретение сырья будут зависеть от поставщика. Так же в ежемесячные расходы стоит включить затраты на приобретение проволоки и аренду помещения, зарплату сотрудников, оплату электроэнергию. Что касается работников небольшого цеха, при организации труда в две смены, нужно две пары сотрудников. Зарплата так же зависит от себестоимости продукции.

Технология изготовления саморезов

Наиболее популярным материалом для изготовления метизов выступают стальные заготовки из нержавейки или обычной проволоки. Непосредственно производственный процесс состоит из таких этапов:

Получение заготовки. При помощи специального оборудования формируются основные части метиза. Диаметр изделия зависит от размеров применяемой проволоки;

Нарезка резьбы. Данный процесс протекает при использовании специального режущего инструментария;

Закалка. Каждый саморез быстро прогревается и охлаждается. Таким образом, повышается прочность метизов;

Антикоррозийная защита. Покрытие обеспечивает стойкость к влиянию внешней среды. Речь идёт о фосфатировании, оксидировании или гальванике.

Тонкости реализации

Несмотря на хорошую рыночную конкуренцию, подобрать подходящую нишу можно одним из следующих способов:

Продажа продукции розничным организациям, которые специализируются на продаже стройматериалов;

Продажа метизов профильным фирмам и подрядным структурам.

16.04.2020



     на главную