Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Корпоративный отдых и тимбилдинг на природе

Корпоратив на природе - что может быть лучше и интереснее?! Поводов для проведения подобного мероприятия - множество:

  • день рождения компании;
  • юбилей руководителя;
  • государственные праздники;
  • международные праздники;
  • отвлечение от повседневной суеты на выходных.

Для чего нужен тимбилдинг?

Корпоративные путешествия сближают сотрудников, помогают укрепить командный дух, дают силы, энергию, новые идеи для дальнейшей работы. После подобных выездов между работниками улучшается взаимодействие, появляются общие интересы. Совместное времяпрепровождение способствует сближению, многие становятся друзьями на всю жизнь. Для компании положительные моменты - образование дружного сплоченного коллектива, снижение текучести кадров, повышение лояльности сотрудников, укрепление имиджа предприятия.

Грамотные руководители для формирования дружной команды, после трудных напряженных периодов или, заметив, что коллектив устал от работы, организуют активный отдых на природе, частью которого является тимбилдинг для компании и ее сотрудников. Разгрузка положительно влияет на работоспособность, как правило, улучшаются межличностные отношения - появляется доверие и взаимопонимание.

Еще одной целью корпоратива на свежем воздухе является определение потенциала каждого из сотрудников и выявление личностных качеств, что упрощает нахождение индивидуального подхода к работнику.

Виды развлекательных программ

Выездной тимбилдинг укрепляет физическое здоровье, снимает эмоциональное напряжение благодаря длительному пребыванию на свежем воздухе, смене обстановки. Организация корпоративного отдыха специализированным агентством включает работу инструкторов, которые подготавливают развлекательную программу, включающую перерывы на приемы пищи, предоставление свободного времени. В зависимости от физического состояния, возраста, деятельности фирмы в активный отдых могут быть включены следующие варианты развлечений:

  1. Экстремальные помогают выявить поведение человека в трудной ситуации, быстрее других образуют чувство единства и способствуют сплоченности коллектива. Они связаны с экстремальными видами спорта. К таким разновидностям тимбилдинга относят школу выживания, различные гонки, спуски на байдарках по узким рекам.
  2. Квест на карте способствуют проявлению фантазии, раскрытию талантов и нестандартного мышления участвующих; помогают выстроить хорошие эмоциональные отношения среди коллег благодаря постоянному взаимодействию и нахождению совместных решений.

Когда лучше проводить корпоратив на природе

Организация корпоративных мероприятий на природе проводится в любое время года. Кроме новых ощущений и пользы от проведенных действий сотрудники получают удовольствие от наслаждения потрясающими пейзажами белорусской природы. Ранние весенние цветочки, превосходная летняя свежая зелень, осенние листопады и завораживающая прелесть заснеженного леса - все это оказывает благотворное воздействие на нервную систему, развивает воображение, способствует открытию новых способностей человека.

Тимбилдинг летом

В летний период можно выбрать:

  • спуски на байдарках с ночевкой в лесу, развлекательными программами, посещением туристической бани;
  • летний квест;
  • прокат байдарок на выходные;
  • пешие походы по живописным местам с посещением достопримечательностей;
  • школу выживания с разнообразными сценариями.

Все это может быть объединено в один сценарий или реализовано по отдельности. Спуски на байдарках вызывают яркие ощущения и обычно нравятся всем без исключения. Среди преимуществ следует отметить возможность участия всех желающих вне зависимости от физической подготовки, возможность составления любого маршрута.

Сплавы на байдарках нравятся каждому, и даже те, кто не умеет плавать и боится воды, остаются в восторге. А вечерние посиделки около костра с гитарой гарантируют атмосферу спокойствия, романтики, доверия, способствуют сближению и сплочению коллектива. Школа выживания больше подходит для тех, кто уже участвовал в туристических походах и обладает некоторыми навыками ведения быта в природных условиях. Так же ее выбирают желающие проверить свои силы и получить большую порцию адреналина.

Зимний тимбилдинг

В холодное время года популярностью пользуется зимний квест для взрослых с организацией спортивных мероприятий и аттракционов. Морозный воздух очень полезен для здоровья, в особенности, для укрепления иммунной системы, поэтому зимние коллективные путешествия пользуется не меньшим спросом, чем летние. Они рассчитываются на несколько часов, но при желании можно снять туристическую базу для продолжения.

Скалодром, аттракцион троллей, веревочный парк - любимые развлечения для взрослых. При профессиональной подготовке ни один участник не останется без внимания, и уж точно не замерзнет. Устроить забаву можно недалеко от кафе или ресторана, чтобы участники не волновались о том, что могут замерзнуть.

Активный отдых вызывает выброс адреналина, положительных впечатлений и эмоций, не сравнимых со стандартным корпоративом. Если доверить организацию тимблилдинга проверенной компании, гарантированно останутся довольными все участники.

22.04.2020



     на главную