Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Основания для получения вида на жительство в Украине

Нерезидент может находиться на территории страны в течение 90 дней в рамках 180 суток. Однако многие хотят получить вид на жительство в Украине. Это единственный способ находиться на территории государства легально и продолжительный срок. Выдаёт документ или статус Миграционная служба Украины.

Что даёт иностранцам ВНЖ?

Они получают право на получение бесплатного образования; в перспективе могут рассчитывать на получение гражданства; доступ ко всем банковским продуктам; право на легальное трудоустройство, без необходимости оформлять дополнительные документы; возможность ввезти личный автомобиль без пошлин; шанс заняться предпринимательской деятельностью; право на социальную защиту.

При этом стоит сказать, что статус ВНЖ исключает избирательное право и возможность занимать определённые должности. Чаще всего речь идёт о государственном аппарате. Если оформить вид на жительство, то можно неплохо сэкономить. В этом случае проводится аналогия с нерезидентами. Последние могут сталкиваться с необходимостью оформлять медицинскую страховку, платить консульские сборы и прочими дополнительными тратами.

Вид на жительство в Украине можно получить:

Через барк. ПМЖ присутствует возможность получить по истечении двух лет. Можно оформить документы оперативно и избежать большого числа бюрократических проволочек;

Для студентов. Многих привлекает украинское образование. Для иностранных поданных это оптимальный тандем цены и качества. Оформить ВНЖ можно после поступления в ВУЗ.

За инвестиции. Чтобы получить новый статус, необходимо сделать некоторый вклад в экономику страны. Он должен соответствовать ряду требований и вписываться в прописанный лимит. Инвестор имеет право внести инвестиции в уже существующую компанию или открыть новую. Существует один нюанс: деньги для инвестиций должны быть получены легальным путём;

Через трудоустройство. Если иностранный подданный располагает разрешением на работу, то таковое может послужить весомым основанием для получения ВНЖ.

Также на ВНЖ могут рассчитывать этнические украинцы, волонтёры, научные и культурные деятели.

24.04.2020



     на главную