Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбор мангала для шашлыка

Поначалу может показаться, что с выбором мангала нет никаких сложностей. Приходите и выбираете тот, который понравился визуально. Однако если для вас важно, чтобы данная вещь служила на протяжении длительного времени, к выбору нужно подойти грамотно, взвесив все «за» и «против». Как, например, тогда, когда вы подбираете доску для серфинга sup, везде и всегда необходимо продумывать все до мелочей.

Несколько советов по выбору

Итак, чтобы сделать правильный выбор, нужно взять во внимание данные факты:

Если же речь идет о регулярном применении, тогда стоит остановиться на чугунной модели. Можно также приобрести и стальную. Самое главное толщина. мангал для шашлыка должен быть толщиной максимум 3 мм. Теперь, что касается стальной модели. Здесь нужно смотреть на дно. И предпочтительнее оказывать преимущество мангалам, у которых двойное дно.

Если же речь идет о выездных пикниках, тогда самая удачная вариация – это разборный мангал, толщина которого должна составлять порядка 1 мм. Если такую жаровню использовать регулярно, то она будет служить на протяжении одного – двух сезонов.

Если же хотите, чтобы мангал хорошо вписывался в ландшафтную композицию, тогда стоит отдать предпочтение моделям с коваными украшениями.

Если же подбираете модель для садового участка, тогда удачной вариацией станет модель с навесом. Она очень удобна, да и угли будут защищены от дождя.

Если же вы будете использовать мангал от случая к случаю, тогда удобна модель с наличием колес. Так транспортировать мангал будет гораздо удобнее к месту систематичного хранения.

Все эти параметры нужно учесть при выборе мангала.

На что еще стоит обратить внимание?

А вот еще несколько параметров, относительно выбора мангала:

Ширина. Несколько меньше длины шампуров. Зачастую, это порядка 30 – 40 см.

Длина. Этот параметр зависит от того, какое количество шампуров будет использоваться. Если речь идет о 4 членах семьи, тогда достаточно 8 шампуров, размещенных на расстоянии от 8 до 10 см. Соответственно длина мангала варьируется от 65 до 80 см. Ну а если к вам частенько наведываются гости, тогда потребуется большее количество шампуров.

Глубина. Оптимальная вариация от 15 до 20 см.

Продувные отверстия. Хотя и значительное большинство моделей идут с продувными отверстиями, все-таки такая вариация признается «отрадой для ленивых шашлычников».

Крышка. Если жаровня идет с крышкой, то еда приготовиться гораздо быстрее, да еще и пропитается ароматным дымком. Более сложные модели оснащены встроенным термометром.

Откидная полка. Модели с откидными полками подойдут для «люля-кебаб».

Так что, если взять в расчет все эти параметры, можно выбрать идеальный мангал для себя.

29.04.2020



     на главную