Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Возмещение НДС при экспорте: нюансы процесса

Потенциальный возврат НДС при экспорте волнует все предприятия современности. При этом получить привилегию не так просто. Существует множество нюансов, которые нужно прорабатывать очень тщательно, чтобы не получить отказ в реализации блага, подробнее по ссылке https://agapas.ru/возврат-ндс-при-экспорте.

Предприятия, которые практикуют экспортные операции, интересны государству. Понятно желание страны мотивировать их на дальнейшую деятельность. В процессе привлечения контрагентов из-за рубежа, расширяются границы и появляются новые перспективы. Не стоит забывать и о пополнение бюджета валютой.

Качественные экономические отношения с другими станами – это первый шаг к стабильности и стремительному развитию. Для того чтобы получить шанс на возмещение НДС от экспорта, необходимо выполнить все условия, прописанные в Налоговом кодексе.

Нулевая ставка имеет место быть в том случае, когда операции можно подтвердить документально. Другими словами, товар действительно должен быть вывезен за пределы страны, по факту. Во время пересечения границы страны, выдается специальная декларация. В копии документа должна присутствовать соответствующая отметка. Если её не будет, предприятие может забыть о возврате НДС.

Чтобы получить возврат НДС нужно предоставить ФНС определённый набор документов. Бюрократических проволочек в этом случае не избежать. После того, как пакет собран или подан на рассмотрение, проводится проверка базы. Обычно на процедуру уходит около 90 дней. Если подозрений не возникло и льгота аргументирована, государство производит возврат НДС. В ситуации, когда выявлены ошибки и недоработки, либо раскрыта незаконность оснований, инспекционный орган формирует отказ заявителю на предмет возврата части средств. Кроме того, последнего могут ожидать штрафные санкции.

После положительного решения перевод средств осуществляется на протяжении двух недель. Если срок нарушен, то на период просрочки платежа начисляется дополнительный процент. Возмещение НДС при экспорте более чем реально. При этом необходимо соблюсти все требования со стороны государственных институтов.

30.04.2020



     на главную