Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности перманентного макияжа

перманентный макияж

В настоящее время значительное большинство прекрасных барышень прибегает к помощи перманентного макияжа. Ведь таким способом они экономят свое время. А также энергию по утрам. Но есть у данной косметологической процедуры некоторые особенности, о которых нужно знать.

Специфика перманентного макияжа

Стоит всегда помнить о том, что для данной косметологической процедуры характерно травмирование кожного покрова. В силу этого необходима особая подготовка. И пренебрегать ей не стоит. Так вот, прежде чем сделать перманентный макияж, нужно выполнить вот эти рекомендации:

  • За сутки до проведения процедуры отказаться от средств, направленных на разжижение крови. В их число входят: Клексан, Фраксипарин, Кардиомагнил, Аспирин и другие аналогичные препараты.
  • Ни в коем случае не употреблять алкогольные напитки, а также морепродукты и кофе. Все дело в том, что все это будет тормозить процесс кровообращения и движения лимфы. Следовательно, скажется на воздействии анестезии, а также на распределении пигмента в эпидерме.
  • Если же у вас есть склонность к аллергическим проявлениям, тогда в обязательном порядке накануне проведения перманентного макияжа необходимо сделать пробный тест на вводимые пигменты.

Когда делается перманентный макияж губ, повреждаются верхние ткани рта. Вследствие этого зачастую начинает активизироваться вирус герпеса, «обитающий» практически в каждом организме. В силу этого косметологи в один голос утверждают, что за пять дней до процедуры необходимо начать прием таблеток «Ацикловир» и пропить их еще на протяжении пяти дней после манипуляции.

Кроме того, перманентный макияж противопоказан:

  • Женщинам в положении либо кормящим.
  • Если есть герпес в области рта (в том случае, если осуществляется макияж губ).
  • При наличии инсулиновой зависимости (речь идет о сахарном диабете).
  • При острых респираторных заболеваниях, простуде и гриппе. Ведь такие патологические процессы сопровождаются недомоганием, слабостью, высокой температурой. Поэтому не стоит организм дополнительно нагружать.
  • При новообразованиях, а также онкологии, повышенном артериальном давлении.
  • При травмах и прочих кожных повреждениях.
  • При конъюнктивите либо аллергических реакциях в районе век.
  • Если же у вас была накануне операция на глаза, то процедуру можно произвести по истечении 6-8 месяцев (также обязательно необходима консультация специалиста).

Так что, если вы все-таки решились на данную процедуру, следует взять в расчет все ее особенности и не пренебрегать ими.

01.05.2020



     на главную