Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Вытяжка на кухню: дельные советы по выбору

Мы живем в прекрасное время, когда изобрели сотни и тысячи полезных гаджетов. Бытовая техника значительно упрощает жизнь и ускоряет время уборки дома, приготовление пищи и поддержание порядка в помещение. Важную роль в вопросах комфорта и уюта играет вытяжка на кухне. Это далеко на декоративный элемент. Ее миссия осень важна:

  • очищение воздуха,
  • избавление от запахов,
  • минимизация налипания на потолке и близлежащих стенах микроэлементов жира и гари.

Логично, что при таком функционале, продукция пользуется значительным спросом. Интернет-магазины и супермаркеты предлагает значительный выбор вытяжек, их типов, размеров, производителей. Как среди количества товара следует выбрать максимально подходящую именно для кухни и вашим требованиям.

Важные этапы выбора вытяжки на кухню

Сталкиваясь с необходимостью принять решение, люди порой теряются и не могут определиться. Естественно, на помощь приходят специалисты, которые выделили несколько этапов выбора вытяжки.

Фирма-производитель

Всегда есть марка, которая вызывает особое уважение, к примеру, вытяжка gefest – тогда следует рассмотреть линейку моделей именно этой организации.

Тип

Проточная подключается к вентиляционному каналу дома и выгоняет абсолютно весь неприятный запах их кухни. Это плюс к здоровью членов семьи. Но существует одно условие – размещение максимально близко к вентиляционному каналу. У такого типа вытяжки есть фильтр, чаще два, которые не пропускают брызги жира к мотору. Их необходимо регулярно мыть. Есть возможность заменить их при необходимости.

Циркуляционная. Ей не нужен выход в вентканал. Основная функция этого агрегата – вбирать воздух и отдавать его очищенным, пропустив через фильтры.

Встраиваемая. Является логичным продолжением, а точнее дном, тумбочки и практически не заметна.

Подвесная. Один из самых дешевых вариантов, но не сказать, что плохой.

Купольная. Он состоит из нескольких частей: труба для отвода воздуха, под которой размещена трапециевидная основа изделия.

Телескопическая. Она при надобности выдвигается из стены или шкафа.

Угловая. Если плита стоит в углу кухни – это ваш вариант.

Островная. Подобная конструкция выглядит просто шикарно. На большой кухне, где в центре помещения находится стол со встроенной техникой не обойтись без вытяжки, которая монтируется прямо в потолок над варочной поверхностью.

Кроме того, стоит обратить внимание на размер, мощность, силу шума, дизайн, уровень сложности монтажа.

04.05.2020



     на главную