Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

О покупке квартиры

покупка квартиры

Приобретение жилья – важный и ответственный процесс, требующий внимательности и подготовки. Можно как самостоятельно заниматься поисками и последующим оформлением документов, так и доверить многие организационные моменты риэлтерскому агентству.

Особенности поиска

Большинство предложений рынка жилья образует вторичная недвижимость, то есть жильё, на которое уже оформлено право собственности, как например почти любая квартира в Заводском районе. Выделяют несколько категорий недвижимости:

  1. Эконом-класс. Сюда относятся квартиры в небольших (до пяти этажей) домах старой постройки, в которых могут отсутствовать коммуникации вроде газо- и водопровода. Такие квартиры отличаются скромными размерами и незамысловатой планировкой.
  2. Стандартная. Жилые объекты данной категории располагаются в типовых домах с высотой от 5 до 16 этажей. В них можно подобрать одно-, двух-, трёх- или, реже всего, четырёхкомнатную квартиру со всеми необходимыми коммуникациями.
  3. Улучшенная. Жильё этой категории, как, например, квартира в Ленинском районе, выгодно отличает удобное размещение, а также площадь комнат и наличие дополнительных удобств вроде улучшенной системы вентилирования. Чаще всего оно располагается в относительно новых домах.
  4. Премиум-класс. Это элитная недвижимость, расположенная в небольших домах (не более 30 квартир) и отличающаяся большой площадью всех жилых и нежилых помещений. Ей присущ дизайнерский интерьер, а также облагороженность внутри- и придомовой части, например наличие современного лифта, консьержа, охраняемой парковки и детской площадки.

При поиске жилья учитываются цели, для которых оно необходимо. Это может быть вложение финансов, приобретение квартиры определённой стоимости либо планировки и квадратуры.

Оценка стоимости

Перед покупкой недвижимости следует правильно оценить её стоимость, чтобы избежать переплаты. Сделать это можно как обратившись в риэлтерское агентство или к опытному посреднику с описанием параметров присмотренного жилья, так и используя специализированные независимые программы, доступные в сети. Формирование цены зависит от:

  • этажности и возраста постройки;
  • типа и материала дома;
  • месторасположения;
  • состояния близлежащих территорий;
  • развитости инфраструктуры;
  • планировки квартиры;
  • общей площади и квадратуры комнат;
  • количества санузлов;
  • наличия балкона либо лоджии и их размера;
  • типа отопления.

04.05.2020



     на главную