Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Куда уходят невостребованные выигрыши в лотерее

Каждый человек, который покупает лотерейный билет - мечтает получить большой выигрыш и разбогатеть. Однако статистика говорит о том, что примерно от 30 до 70% выигрышей люди не забирают. Чаще всего это небольшие суммы выигрышей, которые могут даже не окупать стоимость потраченных денег на билет лотереи. На такие выигрыши игроки не обращают даже внимания. Бывают случаи, когда билет утерян или пользователь просто не узнает о выигрыше. За историю розыгрышей лотерей случались разные случаи невостребованных призов. Вот самые интересные из них:

  • Британец, который выиграл в лотерею Евромиллионы летом 2019 года 68 миллионов долларов до сих пор не пришел за выигрышем;
  • Выигрыш размером 14 миллионов не был забран победителем с 2005 года в Иллинойсе;
  • Два случая за 2002 год произошли в разных штатах США: Индиана и Массачусетс. В первом случае не был востребован выигрыш размером 52 миллиона, во втором случае - 4,6 миллиона.
  • В Испании не было собрано около 420 млн. евро лотерейных призов, что составляет 7% от общего количества разыгрываемых призов.

Кто получает невостребованные призы?

В разных странах по этому поводу установлены свои правила насчет возврата невостребованных выигрышей. Например, в Испании, невыплаченные выигрыши в лотереях отправляются в государственную казну. На 2017 год эта цифра составила около 50 миллионов евро. В других странах выигрыш не обязан переходить в казну государства. Например, во Франции, несобранные призы за весь год объединяются в один розыгрыш в конце года, который называется Супер-джекпотом.

Игрокам в Гватемале получать призы можно только в том агентстве, в котором они покупали свой выигрышный билет. Это может доставить некоторые трудности, поэтому в странах с такими правилами чаще всего выигрыши более 2000 долларов не забираются игроками.

Проблемы с получением своего выигрыша могут возникнуть у любого игрока в лотерею. Все это может случиться из-за забывчивости или по другим причинам. Поэтому, не позволяйте другим пользоваться чужими деньгами. Теперь вы знаете, то происходит с не забранными выигрышами. Храните билеты в надежном месте и старайтесь своевременно их проверять. Благо, современные технологии позволяют моментально проверять счастливый билет через сеть Интернет. Не допускайте такого, чтобы кто-то другой наслаждался вашими деньгами.

История про человека, который опоздал

В 1996 году произошел один из самых громких случаев с невыплаченным призом в лотерее. Произошло это в Соединенных Штатах Америки. Молодой человек прибыл за получением выигрыша через три года после истечения установленного срока. Ему полагалось получить 3,5 млн. долларов. Выигрыш ему не выплатили, так как по правилам лотереи он опоздал на 3 дня, что является условием отмены выигрыша. Молодой человек, конечно же, подал в суд, ссылаясь на то, что он не мог прийти и проверить свой билет по причине ухода за своим больным отцом. К тому же все эти последние дни перед отменой выпали на выходные дни, что не позволило получить выигрыш в агентствах рядом с домом его отца. К сожалению, суд вынес решение против молодого человека.

06.05.2020



     на главную