Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Строительные леса: типы и виды

Для того, чтобы возвести высокое здание, просто необходимы строительные леса. Речь идёт о временных конструкциях, которые люди использовали и продолжают использовать для работы на высоте. Строительные леса приобрели такое название ввиду того, что ранее для строительных работ применяли круглый или же вчерне обработанный лес. Купить их по доступной цене в Минске можно на сайте lesa-vyshki.by.

Современные строительные леса регулируются нормами и стандартами. В настоящее время под ними в большинстве случаев подразумеваются конструкции каркасного типа, которые создают на базе отдельных стандартных элементов. Указанные системы универсальны. Их можно использовать вне зависимости от очертаний объекта и рельефа местности. Строительные леса также применяются в том случае, когда необходимо реконструировать отдельный объект или произвести отделку такового.

Строительные леса – это оптимальное сочетание деревянных настилов и металлического каркаса. Конструкции уникальны тем, что их можно использовать многократно. Если строительные леса будут качественными, они прослужат на протяжении многих лет. Их без труда можно будет переносить с одного объекта на другой.

Строительные леса можно разделить на следующие группы:

Рамные. В этом случае базой выступает каркас из металла, который включает вертикальные рамы. Между собой таковые соединены горизонтальными, а также диагональными связями. Они легко монтируются и весят немного. Однако их не получится использовать на фасадах со сложной геометрией;

Клиновые. Они получили своё название ввиду особого способа соединения элементов. Стальные клинья здесь выступают в роли фиксатора. Нормативная нагрузка клиновой конструкции довольно высокая, до 300 килограммов. Воздействие на здание в этом случае минимальное;

Штыревые. Указанные строительные леса крепятся посредством специальных штырей в трубки, которые надёжно привариваются к стойкам. Штыревые леса также могут поднимать людей и грузы на высоту до 40 метров. Для жесткости устанавливают специальные раскосы, диагонально. Конструкция очень простая, поэтому и популярная;

Хомутовые. Их можно возвести на высоту до 80 метров. Таковые зачастую применяют именно в рамках сложных объектов. В этом случае отсутствуют строгие геометрически размеры. Присутствует возможность выбирать шаг стоек, размер рабочей зоны и высоту ярусов.

Существуют также деревянные леса, подвесные, приставные и вышки-туры. В процессе выбора строительных лесов стоит ориентироваться исключительно на личные потребности.

12.05.2020



     на главную