Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Разновидности пружин

Во многих сферах жизни важно знать о разнообразии пружин. В частности, это касается тех, кто напрямую связан с производством или автомобилестроением. Для того, чтобы разобраться в том, какие разновидности существуют, сначала надо узнать, что это такое, а также из чего изготавливается и для чего служит. В этой статье мы обсудим все эти моменты. Данные изделия служат для предохранения от деформации хрупких деталей, а также для сохранения энергии под их воздействием для её дальнейшего использования. В некоторых деталях она используется как пружина манжета.

Пружина – это одна из самых распространённых деталей в производстве автомобилей, различных станков, измерительных приборов. К ее подбору относятся с большой серьезностью, потому что они выполняют очень ответственные функции. То, что такое изделие является упругой деталью, позволяет ей обеспечивать и сдерживать напряжение в таких деталях, как муфты, фрикционные передачи, а также тормоза. А манжетные пружины – довольно редкие детали. Для их изготовления выбирают лишь сверхпрочные металлические материалы, которые практически не подвержены деформации. Однако для того, чтобы изготовить такую деталь могут использовать жидкие материалы, а также газ.

Пружины бывают: спиральные, пластинчатые, плоские.

Плоские изготавливаются в основном в виде стопорных колец, спиральные для подвески автомобиля, в качестве дополнительной поддержки для амортизатора.

Пружины также бывают разных типов: сжатия, растяжения, кручения, изгиба.

Для пружин сжатия характерны витки, со специально определенным расстоянием, которое называется шаг пружины, и при воздействии на деталь этот шаг уменьшается, увеличивая напряжение, позволяя ей получать это воздействие в качестве силы, которая будет использоваться в противоположном направлении.

Пружины растяжения предназначены для долгой нагрузки, которая распределяется по всей длине, благодаря чему такой тип детали можно использовать в качестве рессор.

Пружины кручения чаще всего используют для работы в изгибе, и получают нагрузку с нескольких сторон, в строении автомобиля, в основном с двух.

Пружины изгиба имеют различные формы, такие как: торсионы, стопорные кольца, зажимы, реле, а также другие. Они чаще всего используются для того, чтобы сохранить силу в элементах, которые не имеют определенной геометрической конструкции.

20.05.2020



     на главную