Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как правильно выбрать луковицы тюльпанов

Тюльпаны – это очень красивые цветы. Они поражают многообразием форм, оттенков и сочетаний. Особенно ценятся те сорта, которые привезены из Голландии. Если стоит задача приобрести качественный посадочный материал, луковицы цветов или многолетников родом из этой страны, то обратите внимание на предложение от интернет-магазина dutch-bulbs.net.

Выбор предложений на рынке велик, именно поэтому стоит проявить бдительность и внимательность. Как выбрать посадочный материал, который в перспективе порадует своим цветением? Помогут в этом советы, представленные ниже.

Прежде важно понимать, что бывают луковицы различного разбора. Класс «Экстра» состоит из элементов, которые в диаметре могут достигать 4 и более сантиметра. Луковицы первого разбора чаще всего имеют диаметр – 3,5-4 сантиметра, а второго – 3-3,5 сантиметра. Если необходимо выбрать посадочный материал для открытого грунта, стоит рассмотреть два последних варианта. Разбор «Экстра» в большей степени пригоден для зимней выгонки.

Внешний вид луковиц играет далеко не последнюю роль. Хороший знак если таковые покрыты тонкой чешуей, золотисто-коричневого оттенка. Если последняя грубая или плотная, а также присутствуют выраженные трещинки, то это плохо знак. В этом случае велика вероятность того, что луковицы просто передержали в почве. Если её всё же высадить, всходов придётся ждать очень долго. Сквозь толстую оболочку корням пробиться будет гораздо сложнее. Таковым придётся расти вверх, преодолевая преграды.

Поверхность луковицы нужно изучить максимально тщательно. На таковой не должно быть признаков плесени, остатков засохшей мякоти или механических повреждений. К числу негативных факторов также стоит отнести наличие стебля, который тронулся в рост либо излишне грязную и мягкую поверхность луковицы.

Если есть такая возможность, то прощупайте посадочный материал. Это касается и самого тела луковицы и её шейки. Большой плюс, если она характеризуется упругостью и плотностью. Донце также должно быть плотным. Плюс, если на нём хорошо выражены бугорки корней. Излишне сухие и лёгкие луковицы высиживать нежелательно. То же самое касается посадочного материала, который выделяется мягким донцем.

В процессе работы с луковицами, важно помнить о том, то чих очень легко травмировать. Высаживать их желательно сразу же после приобретения. Если время для посадки ещё не наступило, то поместите их в прохладное место. Когда температура низкая, то посадочный материал сможет качественно подготовиться к высадке в прохладную землю.

02.06.2020



     на главную