Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Утепление дома пенопластом или минеральной ватой: выбираем материал, который долго прослужит

Эффективная изоляция планируется с самого начала расчетов на строительство, сводя к минимуму потери тепла и, следовательно, снижая затраты на отопление здания. Ситуация с существующими домами, которые были построены много лет назад, совершенно иная.

В этом случае утепление фасада дома должно быть произведено с самого начала. Это возможно, но вы должны сначала выбрать материал, который будет использоваться. Состав здания имеет много решений в связи с этим, однако, необходимо, чтобы соответствовать их к конкретному объекту, который будет полезен специалистов, работающих в системах утепления.

Пенопласт

Пенопласт по-прежнему является одним из самых популярных изоляционных материалов. Его параметры также позволяют обеспечить звукоизоляцию здания, поскольку оно обладает шумопоглощающими свойствами. Пенопласт широко доступен, и его цена относится к одним из самых низких по сравнению с другими изоляционными материалами.

Стоит также подчеркнуть, что это сырье характеризуется долговечностью, благодаря которой даже после многих лет монтажа оно не теряет своих свойств. Подрядчики также ценят это решение из-за быстрой и простой установки. Пенопласт часто используется не только для утепления и отделки фасадов, но и для потолков или террас.

Минеральная вата

Минеральная вата — важнейший конкурент пенопласта с точки зрения теплоизоляции также имеет свои преимущества. Это чрезвычайно пластичный материал, встречающийся в различных формах: маты, гранулы или листы. Он характеризуется высокой звукоизоляцией, что является большим преимуществом. Вата также характеризуется невоспламеняемостью и биологической устойчивостью, эффективно устраняя образование грибков.

Стоит также подчеркнуть, что утепление стен минеральной ватой, даже из-за ее эластичности, будет более эффективной в труднодоступных местах неправильной формы. Изоляционные системы на основе ваты также имеют недостаток, который, в частности, заключается в большом весе, нагружающем внешние стены. Важным отличием между пенопластом и ватой является цена, которая выше для второго материала.

Минеральная вата или пенопласт? На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от многих параметров, включая технические условия, преобладающие на строительной площадке, или материала, из которого построен дом. Стоит, посоветовавшись со специалистами, выбрать те теплоизоляционные материалы, которые в первую очередь выполняют свою функцию, обеспечивая эффективную теплоизоляцию здания.

16.06.2020



     на главную