Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Причины знать испанский

По численности носителей языка испанский занимает второе место, следуя за китайским, и оставляя позади английский, хинди, арабский и другие. К тому же, он официально назван вторым международным языком.

В каких странах испанский считается государственным

Помимо Испании, на этом языке говорят практически все страны южноамериканского континента (кроме Бразилии и нескольких небольших государств этого материка). Многие люди по всему миру проявляют огромный интерес к изучению испанского языка. Одна из самых крупных испанских фирм Telefónica разработала специальный проект под названием «Экономическая ценность испанского языка». По последним данным в мире насчитывается более 439 млн испаноговорящих людей. А на этапе изучения языка пребывает около 18 млн иностранцев.

Сертифицированный экзамен

В школы Института Сервантеса по всему миру каждый год поступает несколько сотен учеников с целью сдать сертифицированный экзамен для подтверждения уровня владения испанским, который признаётся во всём мире. В настоящее время количество выдаваемых дипломов DELE возросло вдвое.

Курсы изучения испанского

Одна из самых интересных программ, которая разработала языковые курсы по испанскому и в значительной степени повысила заинтересованность общества испанской культурой, - это Эрасмус. В США около 48 млн человек владеют испанским. За последние десятилетия этот показатель существенно возрос, поскольку 20 лет назад это число составляло 35,2 млн.

Лингвисты полагают, что ни один язык мира не сможет составить конкуренцию английскому и стать международным. Тем не менее, испанский прочно укоренился на втором месте, значительно опережая русский, арабский, турецкий, немецкий, французский, португальский и итальянский.

Дальнейшее развитие

Согласно прогнозам экспертов, к 2050 году количество испаноговорящих жителей США увеличится до 132 млн. А этот показатель существенно превышает население Мексики.

Несмотря на широкую популярность испанского в США, на данный момент он пока что используется лишь для повседневного общения, а не для ведения деловой документации и переговоров. Тем не менее, многие испаноговорящие сотрудники крупных американских компаний могут претендовать на более высокую зарплату, поскольку свободное владение несколькими языками позволяет принимать участие в важных проектах Южной Америки.

Испанский на просторах Интернета

В Интернете количество испаноязычных веб-ресурсов также продолжает стремительно расти. В социальных сетях он занимает второе место. В основном интерес к изучению языка и культуры Испании проявляют жители восточно-европейских стран, а также Италии, Греции, Германии. В Бразилии, где официальным языком является португальский, насчитывается около 5 млн. изучающих испанский. А на Филиппинах он входит в обязательную программу школьного образования.

30.06.2020



     на главную