Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Облицовка фасадов натуральным камнем

Отделочные работы всегда проводятся на завершающих этапах строительства. Отделка фасадов натуральными материалами является достаточно популярным решением, особенно при использовании камня. При этом мастер должен обладать определёнными умениями и сноровкой, а выбираемый природный материал отвечать предъявляемым требованиям. По завершении всех работ здание должно иметь респектабельный вид. Используемая облицовка должна обладать стойкостью к всевозможным факторам, имеющим место для конкретного региона. Узнать больше про облицовку зданий камнем можно на сайте fasade-stone.ru.

Почему натуральный материал?

Всё потому что он стойко справляется даже серьёзными внешними воздействиями и отличается прочностью. Также камню присуща натуральная красота. После операций облицовку желательно обработать специальным составом, защищающим материал от появления мха, грибка и прочей растительности.

Достоинства фасадной отделки камнем следующие:

Отличные внешние характеристики. В настоящее время на рынке облицовочных компонентов представлен большой выбор продукции, что позволяет выбрать то, что подойдёт конкретному объекту;

Возможность добиться отличных результатов, комбинируя отделку из камней, отличающихся по размерам, расцветкам и текстуре. Таким образом, фасаду строения легко придать изысканный и уникальный вид.

Кроме отличных внешних параметров фасады из дикого камня являются весьма практичными, что обеспечивается благодаря устойчивости к осадкам и ультрафиолету, а также прочим разрушающим факторам.

Особенности укладки

Наиболее используемыми натуральными материалами выступает гранит, известняк или мрамор. Фактурные пиленные плиты имеют больший вес, по сравнению с полированными элементами. Поэтому технология укладки на раствор клея здесь не уместна. Для этих целей разумно использовать цементный раствор с заполнением пустот герметиком. Очень часто камень используется не для всего фасад, а лишь определённой части. Остальной фасад окрашивается или покрывается штукатуркой.

Покрытие фасадных частей необходимо с оставлением зазоров, что обусловлено природностью камня и имением объема при температурных перепадах.

03.07.2020



     на главную