Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Биметаллические радиаторы – какие лучше?

биметаллические батареи отопления.Многие люди не разбираются, какие биметаллические радиаторы лучше, и делают свой выбор, основываясь на цене. Не допускайте эту ошибку и выбирайте отопительные батареи правильно. Предлагаем узнать, какие радиаторы из биметалла лучше всего подойдут для дома и квартиры.

Конструкция

Конструктивно биметаллические секционные батареи представлены монолитными и разборными моделями. Отличия между ними следующие:

  • Разборные. Каждая секция оснащена верхним и нижним патрубками с резьбой. К радиатору можно добавить любое число секций либо убрать их, регулируя его мощность.
  • Монолитные. Секции сварены либо иным образом закреплены еще на заводе, и снимать либо добавлять новые элементы к готовому изделию нет никакой возможности.

С одной стороны, разборные радиаторы ремонтопригодны и легко масштабируются, но с другой - менее герметичны по сравнению с монолитными. Отсюда вывод - для домашней отопительной системы, где давление теплоносителя низкое, можно выбрать оба типа батарей. Для квартиры с центральным отоплением (высокое давление в сети) лучше покупать монолитные.

Емкость

Еще один важный параметр при выборе биметаллических радиаторов отопления - емкость одной секции. Она зависит от толщины стального сердечника. Чем больше толщина, тем меньше емкость и выше риск засорения проходов, но при этом выше тепловая инертность и экономия энергии.

Рекомендуемые значения емкости зависят от расстояния между вертикальными каналами:

  • 200 мм - от 0,1 до 0,16 л;
  • 350 мм - от 0,15 до 0,22 л;
  • 500 мм - от 0,2 до 0,3 л.

Даже при небольшой вместительности радиаторы из биметалла имеют достаточно высокую тепловую мощность, пусть и немного уступают в этом плане алюминиевым батареям.

Строение

Кроме полностью биметаллических радиаторов в продаже встречаются так называемые псевдобиметаллические батареи. Если в полноценных моделях из стали выполнена вся внутренняя часть - вертикальные каналы и горизонтальные коллекторы, то в псевдобиметаллических из стали сделаны только каналы, а коллекторы - из алюминия.

Стоит воздержаться от установки не полностью биметаллических батарей в квартирах с центральной отопительной системой. Высокое давление теплоносителя может привести к разгерметизации коллектора, и радиатор даст течь. Монтировать такие батареи имеет смысл в частных домах - в таком случае это более дешевая альтернатива моделям из биметалла. Полная статья по радиаторам отопления https://belsan.by/blog/kakie-radiatory-otopleniya-vybrat-dlya-kvartiry-i-doma

03.07.2020



     на главную