Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Турция – четыре моря и три столицы

Турция – четыре моря и три столицы. Туристическая жемчужина современного мира

Климатические контрасты Турции делают эту страну привлекательной для туристов с самыми разными предпочтениями. С двух сторон омывается спокойными внутренними морями, Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземным. С третьей, огорожена гористым кряжем. Что и привлекает к Турции внимание самых разных людей. Как тех, кто настроен на неспешные прогулки по пляжам, занятие дайвингом, подводной охотой или даже простое посещение гостиничных бассейнов, в большинстве которых чистейшая морская вода. Так и тех, кто не прочь пройтись Ликийской тропой. А так как большая часть Турции это горы, то и интересных горных маршрутов с каждым годом разрабатывается все больше.

Пляжи и экскурсии

Прибрежная часть Турции оснащена качественной туристической инфраструктурой. Построенные гостиничные комплексы рассчитаны принять клиентов с разными финансовыми возможностями. Что и делает туры в Турцию доступными и привлекательными для граждан самых разных стран. А ассортимент экскурсионных предложений не даст ни единого шанса скуке.

Пляжный вид отдыха доступен гостям этой страны с начала мая и по октябрь включительно.

Анталийское побережье. Жемчужина турецкой туристической короны. Живописное побережье. Мягкий теплый климат. Развитая инфраструктура отдыха и развлечений. Все это привлекает людей разного возраста и достатка.

Выгодное положение этого туристического региона позволяет легко переключаться между видами отдыха. Доступны все виды морских развлечений. Обширный перечень экскурсионных предложений одного дня. Сам по себе регион так же представляет из себя экскурсионную ценность.

Эгейское побережье. Сухой климат данного региона и компактное расположение всей инфраструктуры притягателен для людей, желающих расслабиться и отдаться неге солнца и моря днем, развлекательных заведений вечером и ночью.

Черноморское побережье. Здесь пляжный отдых гармонично сочетается с интересом к красивейшим пейзажам и посещениям памятников архитектуры, ряд которых древнее египетских пирами. Особенности региона позволят найти занятие по вкусу любителям рыбной ловли, рафтинга, пеших горных прогулок.

«Две столицы». Стамбул и Анкара

Старая, овеянная песками истории, разделенная Босфором на две части, историческая столица – Стамбул. До сих пор вызывает у посетителей ощущение центра, вокруг которого движется история. Город-легенда, помнящий, пускай и под другим названием, и Османскую империю и Византию. Вся история этого города отображается многочисленными памятниками архитектуры.

«Новая» столица – Анкара, город с не менее славной и древней историей и архитектурой. Славится пестротой и разнообразием культурных традиций, музеями, парками, историческими и архитектурными памятниками.

Бурса. Столица Османской империи

Город с многотысячелетней историей это богатой на «столицы» земли. Расположен у подножия горы Улудаг, с которой, согласно легенде, Олимпийские боги наблюдали за осадой Трои. Представляет интерес для любителей летнего и зимнего отдыха. С экскурсионной точки зрения, интересен в любое время года.

Туры в Турцию – не обязательно пляжный отдых. Подобное разнообразие интересных и занимательных туристических возможностей, что может подарить эта страна, редкое и очень ценное явление.

Источник: https://nicetravel.kz/

08.07.2020



     на главную