Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать мясо кальмара

Многих сегодня интересует вопрос: сколько стоит 1 кг кальмара? Однако прежде нужно научиться определять свежесть и пригодность продукта к употреблению. Товар экзотический и дорогой, поэтому спешить с выбором не нужно.

Видов кальмара существует множество. В любом случае желательно, чтобы продукт был в охлаждённом либо замороженном виде. Кальмара зачастую везут из далёких стран. Свежий продукт в нормальном состоянии найти крайне непросто. Он будет стоить немало. Кальмары быстро портятся, поэтому рисковать всё же не стоит.

Охлаждённый или замороженный продукт чаще всего реализуют в виде цельной тушки, нарезанных колец или филе. В последнем случае зачастую разрезается на части тушка большого по размерам кальмара.

Некоторые эксперты рекомендуют отдавать предпочтение небольшим по размерам тушкам. Они говорят о том, что важно, чтобы кожица при этом не была очищена. Чистка кальмара – это трудоёмкий процесс. Лучше избавить себя от такой участи. Однако не все производители добропорядочные и внимательно следят за качеством продукта. Для обработки или удаления плёнки могут использоваться специальные составы, склонные негативным образом отражаться на вкусовых характеристиках и полезности реализуемого продукта.

При выборе стоит обратить внимание на следующие моменты:

• Тушки кальмара должны без проблем отделяться друг от друга;

• Обратите внимание на цвет мяса. Свежий кальмар будет кремовым или белым;

• Плёнка не может быть однотонной. Её оттенок должен меняться исходя из части кальмара;

• Попробуйте тушку на ощупь. В приоритете плотная и упругая консистенция;

• Тушка должна быть целостной и без видимых повреждений;

• Продукт обязан сохранять свою форму. Кальмар в форме брикетов – это большой риск;

• Если в продаже имеются кальмары в контейнерах, обратите внимание на упаковку. Она должна быть без видимых повреждений.

Чтобы минимизировать все потенциальные риски, желательно всё же покупать продукцию у надёжных производителей и поставщиков. Однако не достаточно лишь выбрать кальмара, необходимо его приготовить таковой. В ином случае все усилия и деньги будут потрачены впустую.

08.07.2020



     на главную