Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как согласовать перепланировку квартиры в Москве

Многих интересует момент с согласованием перепланировки. Люди не хотят мириться со стандартным расположением комнат и их квадратурой. Они хотят подстроить помещение под свою потребность и максимизировать личный комфорт. Согласование перепланировки – это трудоёмкий процесс. В этом случае без ряда бюрократических проволочек не обойтись. Однако можно сэкономить время и силы, если доверить вопрос посредникам, подробнее об услуге расскажет ссылка pereplan-one.ru.

Согласование перепланировки: этапы

Согласовать перепланировку не так просто, как может показаться. Необходимо собрать полный пакет документов и выделить время для посещения различных инстанций. Прежде всего, необходимо разработать проектную документацию. Важно отталкиваться от всех существующих норм и стандартов. Речь, в частности, идёт о проекте переустройства, а также техническом заключении, которое описывает реальное состояние ограждающих конструкций и несущих стен. Без исчерпывающей информации в рамках исследуемого вопроса не получится добиться поставленной цели.

Следующий этап – проведение намеченных ремонтных работ, которые помогут воплотить задумку в реальность. Все манипуляции должны согласовываться с документацией. Затем необходимо получить акт о выполненной перепланировке. Бумага выдаётся Мосжилинспекцией. Документ свидетельствует о том, что работы проведены правильно и в соответствии с существующими нормами.

Следующий этап – получение нового паспорта БТИ.

Пакет документов для перепланировки более чем внушительный. Желательно всё же заручиться поддержкой профессионалов. Последние могут похвастаться налаженными коммуникациями и способностью повлиять на скорость принятия решения. Они помогут избежать распространённых ошибок, что в разы ускорит процедуру. Профессионалы окажут качественную консультационную поддержку на всех этапах, помогут минимизировать риски и траты.

Перепланировка – это утомительный процесс. При этом результат может в полной мере удовлетворить ожиданиям. Инвестиции окупят себя многократно. На выходе можно получить функциональное и практичное помещение, которое в полной мере удовлетворяет потребностям отдельной семьи в конкретный момент времени. Рациональное использование пространства – это более чем правильный выбор.

08.07.2020



     на главную