Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Водостойкие плитные материалы: обзор самых популярных

Плитные материалы из древесной стружки или волокна из разных пород древесины являются неотъемлемыми конструктивными элементами при производстве мебели, строительных работах, термо- и звукоизоляции стен, полов. Между собой изделия отличаются не только технологией производства, но и размерами, плотностью, прочностью и стойкостью к негативному внешнему воздействию. Ниже предлагаем краткий обзор строительных листовых материалов водостойких, с ламинированной поверхностью.

ДСП

Каждый профессионал знает, что для производства мебели и предметов интерьера и внутренних конструкций должно использоваться только качественное ЛДСП, из тщательно подготовленного сырья. Древесно-стружечную массу тщательно высушивают, прессуют и покрывают специальной пленкой. Последняя повышает стойкость материала к влаге, механическому воздействию, а значит и продлевается период использования. Сверхпрочные ламинированные плиты хорошо выдерживают высокие температуры и отличаются эстетичным внешним видом. Производители не только окрашивают их в яркие однотонные цвета, но и создают поверхность, имитирующую разные текстуры.

ФСФ

Еще один вид плитного материала с высокими показателями износоустойчивости, прочности и водостойкости. Основа ― определенное количество листов шпона (от 3-х и более), укладываемых перпендикулярно относительно волокон друг на друга. Внешняя поверхность изделий облицована пленкой из поливинилхлорида или бумаги.

Максимальный уровень сцепки обеспечивает специальный клей на основе синтетических смол, способствующий повышению в разы показателей влагостойкости. Именно это свойство и определило основную сферу применения ― открытые местности с агрессивными условиями. ФСФ: https://www.plittorgservis.com.ua/fanera/laminirovanaya-fsf-fanera востребовано для возведения опалубок, отделки кровельных конструкций, а также ограждений и уличных спортивных площадок. Используют плиты и для изготовления упаковочных материалов, а также садовой мебели. Вагоно-, судо- и автомобилестроение ― еще одни отрасли, где такую фанеру успешно применяют.

МДФ

Современный МДФ, как и ЛДСП ― отменный материал для изготовления мебели: корпусной, офисной, детской. Из деревоволокнистой плиты получают качественные кухонные гарнитуры, комплекты для спальни и гостиные. Также из него делают перегородки для комнат, выставочные конструкции и т.п. Такая ламинированная плита хорошо поддается отделке, раскрою, фрезерованию. Для повышения эстетических показателей, поверхность подвергают брашированию, вытравливанию, состариванию. Помимо того, на современных станках удается получить листы под дерево, мрамор, и даже кожу. Экологичные, в широкой цветовой гамме, долговечные и по доступной цене изделия предлагает известный украинский поставщик «ПлитТоргСервис».

ДВП

Древесно-волокнистая плита с ламинированной поверхностью:https://www.plittorgservis.com.ua/dvp/dvp-laminirovannoe ― бюджетный вариант с высокими эксплуатационными свойствами для замены дорогостоящих натуральных материалов. При его изготовлении в основном используют древесные отходы, которые соединяют с антисептиками и синтетическими смолами, а потом прессуют. Ламинирование сторон расширяет сферу применения продукции: помимо звукоизоляции, утепления стен и полов, подходит для создания напольных покрытий и мебельных конструкций.

15.07.2020



     на главную