Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Ортопедическая детская обувь

Детская обувь – это важный момент в жизни каждого ребенка, так как от выбора качественной и правильной обуви зависит здоровье ребенка. Выбрав неправильную форму обуви или некачественный материал можно «обеспечить» ребенка проблемами с позвоночником, сколиозом, искривлением, также проблемами в первую очередь с ногами, плоскостопие, искривление стопы. Поэту первые шаги – это этап когда нужно, сразу определятся с типом обуви, и правильным ее подбором.

Если всего несколько лет назад врачи-ортопеды назначали ортопедическую обувь лишь деткам с повреждениями или нарушениями в развитии ножек, то на данный момент ортопедическая хорошая детская обувь - это не миф и не специальное назначение, это забота родителей о будущем своих детей, причем о здоровом будущем.

Хостинг картинок yapx.ru

На сегодняшний день ортопедическая обувь должна быть у каждого еще развивающего ребенка от года и более, ведь она позволяет ребенку правильно развиваться и не травмировать ножки.

Множество разнообразных фирм, производителей выпускают красивую, модную обувь с ортопедическим назначением. И выбрать ее вам помогут в специализированных детских магазинах обуви, где грамотные, высококвалифицированные консультанты ответят на все ваши вопросы. Хотя и важно консультироваться со специалистами, все равно лучший критик и специалист - это ваш ребенок. Он как никто лучше знает, какую обувь выбрать, какая удобнее и комфортнее для него самого. Если малыш еще не умеет разговаривать, присматривайтесь к его поведению во время примерки. Его реакции покажет все его отношение к данной модели.

Выбор на сегодняшний день очень разнообразен, поэтому проблем с таким вопросом возникнуть не должно. Но какая лучше подойдет и какая обувь все-таки нужна вам, изначально подскажет врач-ортопед.

Ортопедическая профилактическая обувь

Хостинг картинок yapx.ru

Если вы хотите помочь ребенку правильно стать на ножки, и в дальнейшем не испытывать проблем, то лучше всего начинать с профилактической обуви, ее еще принято называть анатомической, так как она повторяет правильную анатомию ножки ребенка. Конечно, такая обувь бывает разной, имеет достаточно большие отличия.

Профилактические пары обуви имеют анатомический продольный корректор, невысокий, жесткий задник и пяточку. За счет этого достигается равномерное и правильное распределение нагрузки. Пяточная часть стопы в анатомической обуви фиксируется, и ножка ребенка не гуляет в ботиночке.

Благодаря этому ножка вашего малыша будет правильно развиваться, так как нагрузка распределяется по всей стопе, позволяет правильно сформировать осанку. Анатомический продольный супинатор, конечно, подходит абсолютно всем детям и только помогает в развитии детской стопы, что нельзя сказать о высоком супинаторе. Очень часто родители заблуждаются и считают, что купив обувь с высоким супинатором, они смогут избежать появления такого заболевания, как плоскостопие, но это не так, так как очень часто бывает, что такой супинатор не подходит ребенку, и это вызывает еще большие последствия, чем развитие плоскостопия.

Важно разбираться в таких моментах поскольку, продольный свод стопы у всех маленьких детей сформировывается только к трем годам.

Ортопедическая коррекционная обувь

Иногда для ребенка выходом является ношение коррекционной обуви. Такую обувь применяют при поставленном диагнозе врача-ортопеда, и только по его назначению и рекомендациям, чтобы вылечить или попытаться скорректировать появившиеся нарушения или болезни.

На что следует обратить особое внимание при подборе ортопедической обуви?

Ортопедическая обувь, должна быть качественной, иметь сертификат, носиться только по назначению врача. Ни в коем случае нельзя самостоятельно делать выбор в пользу коррекционной ортопедической обуви, поскольку таким решением вы, скорее всего, только нанесете урон здоровью вашего ребенка.

17.07.2020



     на главную