Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Внутренняя отделка для каркасных домов

На современном рынке представлен просто огромный ассортимент отделочных материалов на любой вкус для бытовых и жилых комнат, и каждый владелец может найти для себя оригинальное дизайнерское решение – одни предпочитают лофт, другим по вкусу классика, кто-то ценит минимализм, а некоторые влюблены в цветастую роскошь бохо-шика. Выбор материала зависит от того, какая дизайнерская концепция будет у дома, и каков общий бюджет на строительство каркасного дома и отделочные работы.

Преимущественно в отделке каркасных домов в качестве базовых материалов используется три типа плит, на которые при желании можно нанести фактически любую отделку – от художественной штукатурки до искусственного камня.

Какие основные отделочные материалы используются для каркасных домов

  • ОСП

Это универсальные древесностружечные плиты высокой плотности. При монтаже они не только создают идеально ровную поверхность под отделку, но и укрепляют стены, защищают их от появления конденсата и повреждений. Монтировать ОСП немного сложнее, чем гипсокартон, так как крепление осуществляется на саморезы, а не на направляющие. Поверхность ОСП можно штукатурить, красить, оклеивать, облицовывать – вариантов отделки очень много.

  • Гипсокартон

Пожалуй, один из самых легких и самых простых в обработке отделочных материалов. Плиты гипсокартона не создают дополнительную нагрузку на стены и каркас, легко монтируются даже в одиночку, а с их обработкой вообще не возникает проблем – нарезать плиты можно даже обычной ножовкой. Для крепления гипсокартона необходимо установить алюминиевые профили – благодаря этому можно получить безупречное качество поверхности без дефектов, которую можно красить или оклеивать обоями.

  • Вагона и евровагонка

Деревянная вагонка – один из самых популярных материалов для отделки деревянных частных домов. Натуральный природный материал наполняет воздух неповторимым ароматом, имеет уникальную фактуру и расцветку, и поддерживает оптимальный микроклимат в помещении. Вагонка красива сама по себе и не требует дополнительной отделки, но при желании ее можно покрасит или тонировать морилкой. На пике популярности сегодня ольховая, сосновая и дубовая вагонка.

Сколько будет стоить внутренняя отделка каркасного дома

Стоимость отделки зависит от класса и вида выбранного материала, а также от площади стен. Мы рекомендуем выбрать материалы высшего и первого сорта, так как каркасный дом не дает усадку, и чистовая отделка будет служить годами.

21.07.2020



     на главную