Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбираем бытовую технику. Как безопасно пользоваться посудомоечной машиной?

Недостаточно просто иметь средства для того, чтобы обставить дом различной бытовой техникой. Чтобы такая техника прослужила как можно дольше, нужно следовать некоторым правилам, применяем к каждому отдельному оборудованию. Подобные правила, заявленные в инструкции от производителя, есть и у кондиционеров, и у стиральных машин, и у варочных панелей. Посудомоечные машины также не терпят халатного отношения к себе, и очень быстро выйдут из строя, если не следовать ряду советов.

Техника безопасности при использовании посудомоечной машины

Рассматривая для дома посудомоечные машины в каталоге - https://homsair.by/vstraivaemye-posudomoechnye-mashiny/, нужно помнить о простых правилах использования любой электрической техники. Это выключение из розетки по окончании каждого процесса мойки, а также во время грозы. Перепады напряжения в сети современная электронная техника переносит плохо. Перед каждым запуском машины следует удостовериться в том, что из крана идет холодная вода. Только потом имеет смысл включить прибор в сеть и выставить нужные настройки.

Во время функционирования нельзя трогать машину, а именно пытаться открыть двери или достать посуду до того, пока машина сама не остановится. Моющее средство следует заливать аккуратно, чтобы оно не попало на открытые части тела, и особенно на глаза. Для качественной мойки нужно равномерно распределить посуду в имеющихся отсеках, в том числе и столовых приборов, для которых имеются свои собственные лотки. Укладывать туда тарелки и иное с повреждениями категорически запрещается, так как это может нанести непоправимый вред дорогой технике.

Когда машина закончит свою работу, следует выждать какое-то время, пока посудомойка не остынет. Иначе можно повредить саму посуду, обжечься или нанести вред столешнице. При извлечении чистой следует сначала доставать наиболее хрупкую, а уже потом доставать оставшиеся приборе и тарелки.

Рекомендации по продлению срока службы посудомоечной машины

Чтобы купленная посудомоечная машина прослужила долго, следует делать перерывы между каждыми загрузками посуды, а именно перерыв в несколько часов. В приоритете у пользователя должны быть первые два режима работы такой машины, что подразумевает долгое время очистки при максимальном нагреве. При любых изменениях в работе аппарата необходимо сразу вызывать мастера. Делать самостоятельное обслуживание или ремонт не рекомендуется.

27.07.2020



     на главную