Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Немного о шумоизоляции в автомобиле

Комфортность езды на автомобиле во многом зависит от уровня шумоизоляции в нем. Ездить на авто не слишком приятно, если в нем все гремит, а уличный звук доносится в полной мере. А как улучшить шумоизоляцию, и что о ней нужно знать?

Необходимость хорошей шумоизоляции

Восприимчивость внешних звуков в салоне машины, а также ощущение звука двигателя и других частей авто — признак отсутствующей или недостаточной шумоизоляции. Любая кочка в таком случае будет отдавать грохотом, а сигналы других машин могут сильно перепугать.

Повысить уровень комфорта можно путем установки шумоизоляции автомобиля. Ее стоимость достаточно невысока. Работа по улучшению изоляции шума связана с поклейкой в автомобиле специальных материалов, позволяющих изолировать салон или громкие отсеки авто.

У Rolls-Royce, среди прочих преимуществ, есть одно завидное качество. На 60 км/ч, наиболее громким звуком, ощущаемым в салоне, является тиканье фирменных часов на панели. Обычные автомобили в этом плане сильно уступают.

Добиться такого уровня сложно, и не всегда нужно, но хорошая шумоизоляция способна сделать намного тише и приятнее езду даже на достаточно недорогом и старом автомобиле. Дело техники.

Улучшение уровня шумоизоляции

Произвести установку шумоизоляции можно и самостоятельно, но лучше предоставить это мастерам из сервиса. Возможно улучшение шумоизоляции двигателя. Тогда звук его работы будет менее слышен как в салоне, так и снаружи. Достаточно поклеить изоляционный материал под капотом.

Однако, основная цель — снижение шума в салоне. Для этого убирают сиденья и отделочные материалы, включая некоторые элементы панели. Существующую изоляцию можно дополнить, а можно полностью заменить.

Металл со стороны салона промазывают специальным материалом, после чего клеят пленку, которая и обеспечивает подавление звуков. Делается это в несколько слоев, после чего производится монтаж отделки, панелей и сидений. Дополнительно возможна изоляция в багажнике и других частях авто.

Грамотное использование материалов должного уровня, позволит обеспечить максимальное подавление шумов в салоне. Чем больше слоев пленки, чем она качественнее, и чем в больших местах она использована, тем, соответственно, и лучше шумоизоляция.

Результат — возможность насладиться тишиной или поговорить во время езды, не отвлекаясь на стук дождя по крыше, на звуки улиц или рев двигателя. А еще шумоизоляция улучшает качество музыки в салоне.

13.08.2020



     на главную