Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности восстановления паркета циклевкой

Если старое паркетное покрытие потемнело и вытерлось, в качестве правильного варианта выступает циклевка. Когда древесина находится в хорошем состоянии, но требует замены плашек, при помощи циклевки сгладятся неровности, вернется цвет, выполнится подготовка поверхности к лакированию.

Циклевкой принято считать услугу по восстановлению внешних и качественных характеристик паркетной доски. В процессе может использоваться ручной либо машинный инструментарий. Циклевка паркета позволяет вернуть материалу былую привлекательность, надежность и практичность.

Преимущества циклевки следующие:

• Экономичность. Не предполагаются траты на приобретение и укладку нового покрытия;

• Экологичность. Заказчик получает натуральный пол, без использования токсичной химии;

• Эстетика. Паркетная доска выглядит красиво и оригинально;

Желаемого результата получиться добиться, если доверить работы по циклевке доски профессионалам «Parketmaster.by». В противном случае деньги будут выброшены на ветер. Известно, что древесина является капризным материалом, потому при неосторожной обработке его легко испортить.

Особенности циклевки паркета

Раньше, для устранения выступов и углов, а также восстановления паркета использовался ручной инструмент. Процесс достаточно сложный и трудоемкий, при этом требовал немало времени и усилий. Качество работы получалось низким.

В настоящее время специальные организации выполнят циклевку паркета быстро, качественно и недорого. К тому же они порекомендуют лак, который можно использовать для покрытия. Если воспользоваться услугами профессионалов, можно рассчитывать на качественное обновление покрытия.

Шлифовка паркета зависит от объема выполняемых работ. Так же значение имеет качество используемой доски, комплекса предоставляемых услуг.

При работе используются классические циклевочные машинки, а также агрегаты для труднодоступных мест и финальных этапов обработки. Толщина паркета обуславливает подбор машинки ленточного либо барабанного типа. Вместе с таким оборудованием применяется техника для сбора пыли.

Стадии проводимых работ:

• обследование пола, поиск выступающих крепежей;

• устранение слоя старого лака и устранение грязи;

• обработка планок в труднодоступных местах;

• шлифование и уборка мусора.

Доверяя работы по циклевке профессионалам можно рассчитывать на качество, долговечность и отличные внешние характеристики будущего покрытия.

16.08.2020



     на главную