Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Свои цветы найдутся для каждой квартиры

Если вы хотите сделать свой дом по-настоящему уютным, не забудьте купить комнатные цветы.

Любители «солнечных ванн»

Главное условие при выращивании многих растений – потребность в солнечном свете.

  • Орхидея. Растению должно хватать света. Поэтому многие уверены: «Лучше выбрать южную сторону». Но это не совсем верно: так легко обжечь листья. Нужна не «прямая подача» солнечных лучей, а слегка рассеяный свет. Компромисс – западный или восточный подоконник. Либо цветок и вовсе можно разместить на северном подоконнике и установить искусственное освещение. Это гарант того, что и полуденное солнце не причинит неприятностей, и при этом света растению будет действительно достаточно. Регулировать уровень искусственной подсветки всегда проще.
  • Драцена. А вот с драценой – противоположная ситуация. Она, напротив, обожает максимум солнца. Её можно смело ставить на подоконник, где солнце – частый гость. Южная сторона именно для неё.
  • Бегония. Несмотря на то, что орхидея и бегония – совершенно разные цветы, специалисты уверены: в плане организации освещения они «подруги». С одной стороны, цветок любит солнце, но, с другой стороны, важно, чтобы освещение было рассеянным. Поэтому это также хороший вариант для восточного или западного подоконника.

Домашние растения – «северяне»

А какие цветы, напротив, подходят для выращивания, преимущественно на северном подоконнике?

Одно из наиболее подходящих растений – аспидистра. Это одно из наиболее неприхотливых растений.

Аспидистра не просто не боится северных подоконников. На них она себя чувствует максимально комфортно. Правда, это не значит, что за уходом за растением нужно полностью «забить». Она нуждается в умеренном, но регулярном поливе. Притеснять её другими растения точно не стоит. Аспидистра любит воздух. А ещё не переусердствуйте с пересадками растения. Если другие растения после пересадки обретают отличный «товарный» вид, то аспидистре они точно не на пользу.

Хорошо подходит для северных помещений и сансивьерия. При этом она неплохо адаптируется даже к прохладным помещениям и местам со сквозняками.

Ещё одно растение, которое можно смело выращивать в комнате, выходящей окнами на север, это каланхоэ. На пол вдали от окна вазон в таких помещениях ставить, правда, не стоит, но вот на подоконнике на окне, выходящем в северную сторону, растение чувствует себя очень даже вольготно.

Некоторые уверены, что для северных подоконников хорошо подходит и хлорофитум. Завянуть растение на северной стороне действительно не может, но листья выглядят очень блёкло. Более того, если хлорофитум стоит на северной стороне, то теряется рисунок на его листья. И растение выгляди достаточно непрезентабельно.

Подобрали растение для своей квартиры, дома? Если нет, чего же вы ждёте. Не бывает плохих сторон света. Подходящие растения найдутся для каждой из них.

17.08.2020



     на главную