Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Стальные трубы: варианты применения

Среди многочисленных металлических изделий сложно встретить такое, которое было бы более востребованным, чем стальная труба. Такой вид металлопроката отличается размерами, назначением, способом изготовления.

Приобрести стальные трубы предлагает сервис Металлобаза. При необходимости их можно порезать по размерам заказчика. На странице https://ros-met.com/truba-kupit/ можно уточнить размеры, толщину и диаметр изделия. Компания специализируется на продаже труб разного сечения. Так же осуществляется доставка до объекта.

Чтобы узнать цену на продукцию, достаточно созвониться с консультантами. Они расскажут про оптовую и розничную стоимость проката. Приобрести стальную трубу можно разными способами: оформить через онлайн магазин или по телефонной связи. У сотрудников сервиса можно узнать о расценках на трубы с доставкой.

Применение металлических труб

Раньше такие изделия использовались для того, чтобы при помощи пневмоустройства перемещать сыпучие материалы. Это достигается благодаря использованию высокопрочного соединения, упругой деформации, термостойкости и прочим плюсам. Конечно, далеко не все металлические трубы подходят этих целей.

Толстостенная труба отлично воспринимает нагрузки, не хуже сплошного стержня. При этом она легче и имеет низкую металлоемкость. Часто используется в качестве армирующего элемента для бетона. Без труб определенного диаметра ни обходятся газовые и водопроводные коммуникации. Это изделия металлопроката активно применяются в строительстве. Благодаря хорошей свариваемости, трубы выступают в качестве сложных цельнометаллических конструкций. В машиностроительной отрасли подобные изделия также часто применяются.

В последнее время трубы малого диаметра редко используются. Все потому, что сталь подвергается коррозийному воздействию. К тому же небольшие по диаметру изделия подвергаются значительным эксплуатационным нагрузкам. Ведь это может стать причиной прорыва.

Как отмечалось выше, небольшие трубки применяются при создании оградительных конструкций. Большие же по диаметру трубы нашли применение в нефтепроводах. Здесь достаточно толстые стенки, поэтому они легко справляются с существенными эксплуатационными нагрузками.

25.08.2020



     на главную