Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Купить фиброузные оболочки в «КрокусБел»

Одним из самых универсальных упаковочных материалов для колбасных изделий является пленка из материала фиброуз. Компания «КрокусБел» рекомендует купить фиброузные оболочки у официальных представителей производителя в Москве, Санкт Петербурге или Ростове-на-Дону. Возможна доставка в каждый из регионов Российской Федерации.

Что представляет собой фиброузная оболочка

Материал фиброуз производится из регенерированной целлюлозы с бумажным основанием, представляющим собой удлиненные волокна абаки или манильской пеньки. Целлюлоза наносится в одинарный или удвоенный слой, зависимо от параметров термической обработки производимого мясопродукта. Затем будущая упаковка подвергается пластификации. Для формирования адгезионной способности материала необходима обработка в несколько этапов. Чтобы обеспечить прилипание его к белковой составляющей фарша изнутри пленки наносится специальный пищевой состав.

Длинные волокна бумажной основы активируются при замачивании оболочки перед использованием. Материал приобретает эластичность, прочность, при этом не снижается. Некоторые виды продукции поставляются производителем в виде гофрированной трубки, дополнительное замачивание в цеху составляет по времени 60 минут. Легкосъемную череву и оболочку с печатью замачивают в течение 2 часов.

Сфера применение фиброузной оболочки и преимущества

Черева из материала «фиброуз» используется для набивки батонов как вручную, так и на механизированных и автоматизированных линиях. Ее используют при выработке ветчины и продуктов из мяса цилиндрической формы, а также применяют для колбас:

  • вареных;
  • варено-копченых;
  • полукопченых;
  • сырокопченых и сыровяленых.

При изготовлении сарделек, а также для сосисок фиброузную пленку не используют. Чаще всего такой продукт упаковывают в полиамид.

Высокая степень прочности – не единственный «плюс» черевы из фиброуза. К ее несомненным достоинствам относят:

  • Отсутствие подтеков жира на батонах готового продукта;
  • Минимальные потери влаги при термической обработке, обеспечивающие высокий выход;
  • Наличие в ассортименте пленок с разнообразными диаметрами, с высоким и низким уровнем адгезии;
  • Отсутствие отходов при шприцевании;
  • Проницаемость для влаги, дыма, пара, что необходимо для правильного соблюдения технологии термообработки.

Цена фиброузной оболочки зависит от вида использованной целлюлозы. Применение коротковолокнистой бумаги в составе материала удешевляет его. Приобрести стандартную (длинноволокнистую) череву из фиброуза можно по более дорогой стоимости. Такая пленка характеризуется разнообразием цветов и отлично подходит для маркировки.

14.10.2020



     на главную