Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Какие ножи должны быть на каждой кухне

На современной кухне просто не обойтись без ножа. При этом у каждого инструмента имеется своя специализация. Ножей должно быть несколько. В таком случае получится в разы быстрее справляться с поставленными задачами. Лучшие кухонные ножи от известных мировых производителей можно купить в интернет-магазине MyGoodKnife.com. Здесь представлен широчайший ассортимент качественных товаров в разрезе самых популярных категорий.

Без правильного инвентаря приготовление пищи может превратиться в настоящее мучение. Итак, какие же ножи в обязательном порядке должны быть в распоряжении у хозяйки. Их перечень следующий:

Универсальный поварской нож. Речь идёт о крепком инструменте с широким, а также прочным лезвием. Режущая кромка должна быть гладкой. Такой нож идеально подходит для нарезки мяса, зелени или овощей;

Нож для резки или очистки. Указанный инструмент лёгкий и компактный. В этом случае присутствует тонкое лезвие. Режущая кромка здесь гладкая. Посредством указанного ножа можно красиво нарезать овощи или фрукты. Таковым без проблем получится разделать мясо;

Специальный нож для очистки фруктов и овощей. Он удобный и маленький, выделяется закруглённым лезвием. Острие здесь очень крепкое. Таким ножом очень удобно чистить овощи или же фрукты, а также отделять испорченные кусочки;

Нож для мяса. Речь идёт о крепком и тонком инструменте. Для него характерны гладкая кромка лезвия и ровный обух. При помощи такого ножа, будет очень легко разрезать мясо, причём сделать это аккуратно;

Филейный нож. Он представлен в виде инструмента с гибким, тонким и длинным лезвием. Кромка лезвия тут прямая. Посредством такого ножа будет просто вырезать рыбное или мясное филе;

Хлебный нож. Он также является обязательным. Он выделяется наличием крепкого и длинного лезвия с фестончатой режущей кромкой, которая легко проникает в тело хлеба. Куски получаются ровными и красивыми;

Нож сантоку. Здесь присутствует широкое лезвие. При этом режущая кромка очень острая. Его также используют для нарезки рыбы, мяса и овощей. Кромка лезвия в этом случае очень острая;

Нож для формирования нарезки из колбасы или сыра. Он небольшой и также выделяется фестончатой режущей кромкой.

15.10.2020



     на главную