Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Для чего проводится раскоксовка мотора

Раскоксовка двигателя является достаточно распространенной процедурой, сутью которой является удаление скапливающихся в процессе работы мотора загрязнений. Больше всего их скапливается на поршнях и кольцах. Что объясняется тем, что после подгорания масла образуются коксовые отложения, лишающие колец подвижности. При существенной закоксованности мотор может терять свою производительность, что сопровождается повышенным топливным расходом, сложностью запуска мотора и быстрому износу цилиндров.

LAVR Раскоксовывание двигателя позволит справиться с проблемой за считанные минуты. Достаточно следовать приложенной инструкции.

Как происходит раскоксовка? Прежде всего, автовладельцу необходимо определиться с реальными признаками:

• повышенный расход масла;

• дымный выхлоп с синим оттенком;

• черный нагар из трубы;

• падение мощности мотора;

• детонация;

• плохой запуск при низких температурах.

Основная задача раскоксовки заключается в очистки внутренних элементов от грязи. Процедура направлена на восстановление работы мотора, направлена на снижение расхода жидкостей и уменьшение вредных выхлопов. Если силовой агрегат изношен, процедура только ухудшит ситуацию. Стоит отметить, что отклики о раскоксовке неоднозначные. Одни автовладельцы отмечают отличный эффект от процедуры, а другие указывают на незаметность применения средств.

Раскоксовку проводится химическим и механическим способом. Второй вариант используется в рамках СТО. В онлайн магазине oilavto.com представлен огромный выбор химических составов. В каталоге представлены эффективные и качественные средства LAVR. Процедура проводится так:

• температура мотора не должна превышать 50 градусов;

• требуется отключение зажигания;

• на бензиновом агрегате производится демонтаж свечей, а на дизельном форсунок;

• внутрь цилиндров вносится состав буквально на 20-25 минут.

Операция повторяется для каждого цилиндра. По завершении времени рекомендуется произвести очистку отверстий, убрать средство и произвести продувку воздухом. После чего отверстия закрываются, а коленвал прокручивается стартером не дольше 10 с. На следующей стадии нужно заменить фильтр и масло, а также произвести монтаж снятых деталей.

22.10.2020



     на главную