Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Прямой или угловой диван

диван

Уютная и комфортная обстановка напрямую зависит от мебели. Комоды, вместительные шкафы для хранения вещей, прикроватные тумбочки одновременно являются функциональной мебелью и предметами декора, украшающими общую обстановку помещения. Особое место в интерьере квартиры занимают диваны. О какой лучше выбрать, мы расскажем в данном обзоре.

Прямые или угловые

Все, кто решил посетить мебельный салон, сталкиваются с широким разнообразием диванов. Каждый из них по-своему заслуживает внимания, но, чтобы найти лучший, нужно знать о данных предметах мебели основные факты.

Диваны подразделяются на две основные разновидности:

  • Прямые
  • Угловые.

На этих двух разновидностях стоит остановиться более подробно.

Прямые

Этот тип диванов может изготавливаться в различных габаритах. Существуют, как небольшие компактные экземпляры, так и модели довольно внушительных форм. Если Вы хотите придать пространству максимум функциональности, то стоит выбрать именно этот вариант мягкой мебели.

Прямой диван оснащен большими и глубокими сидениями. Он отличается мягкой обивкой и высоким уровнем удобства. Прямой диван может вполне заменить место для сна, если он обладает раскладным механизмом. При этом у Вас получится существенно сэкономить на покупке кровати. А в дневное время можно функционально использовать освободившееся после складывания дивана пространство. Именно раздвижной механизм является главным элементом, если Вы желаете использовать диван вместо кровати. От прочности и удобства использования этого механизма будет зависеть количество времени, которое прослужит Ваш диван.

Какие особенности угловых диванов можно выделить

Главной отличительной чертой углового дивана является повышенная жесткость сидения. Его тоже можно использовать в качестве кровати, но благодаря своей конструкции он будет занимать большую территорию. Угловой диван тоже может раскладываться, однако его сложнее перевозить. Если площадь Вашей квартиры невелика, и необходимо расположить максимальное количество предметов в одном помещении, то стоит отказаться от приобретения углового дивана, так как покупка явно не будет выгодной. Такая мебель больше подойдет для просторных комнат, в которых минимальное количество предметов интерьера. Угловой диван украсит подобные помещения и поможет наполнить их уютом.

Если у вас есть малыш, то угловой диван сможет стать заменой кроватки для ребенка, благодаря тому, что во многих конструкциях угловой отсек легко отсоединяется от основного места. В такой конструкции также же просто снимаются перила. Если разобрать такую мебель, можно легко сделать два места для сна. Большая часть подойдет в качестве кровати для родителей, а угловой диванчик можно использовать, как временное спальное место для малыша. Только необходимо дополнить место для ребенка перилами. Этот способ станет отличным решением для квартир маленькой площади. Получится не только удобно, но и весьма практично.

Если же места в квартире достаточно, и она довольно большая по площади, то купить угловой диван станет отличным решением. Он органично дополнит гостиную, детскую комнату или столовую. Главное, правильно подобрать вид углового дивана. Эти изделия могут быть дополнены разнообразными деталями, влияющими на их функциональность:

  • Раздвижными сидениями, под которыми присутствуют отсеки для хранения постельного белья, одежды или игрушек. Данные изделия незаменимы для детской и спальни.
  • Деревянными панелями. Эти вариации применяются в качестве компактной барной стойки. Идеальны для установки в кухне или в клиентской зоне ресторана.

Скрытые особенности

Не только симпатичной обивкой и мягкими сидениями могут похвастаться эти разновидности диванов. Важное значение в них имеет раскладной механизм. Решившись на приобретение мебели, необходимо уделить большое внимание изучению и особенностям раскладного механизма. Особенно, если планируется использовать диван в качестве спального места.

Существуют механизмы, которые не рассчитаны на длительный срок эксплуатации, они приходят в негодность спустя пару недель активного использования. Могут поломаться даже под воздействием малого веса. Ремонт подобных изделий обойдется в круглую сумму. Чтобы не разочароваться и избежать дополнительных трат, перед покупкой лучше всего посоветоваться с консультантом в салоне.

Каркас также является немаловажной деталью дивана. Он влияет на срок эксплуатации изделия. Если каркас изготовлен из ДСП, он не сможет выдержать больших нагрузок. Если по такому дивану будут прыгать дети или на нем периодически станет отдыхать несколько человек, то поломки не избежать. Для подобных целей отличным решением станут каркасы, выполненные из ели или сосны.

Тем, кто страдает болями в позвоночнике, необходимо уделять особое внимание наполнителю дивана. Чаще всего применяется поролон, но по своим характеристикам он может существенно различаться. В некоторые виды специально добавляют наполнители, помогающие избежать скрипов. Другие разновидности могут похвастаться износостойкостью. Одним из самых популярных наполнителей считается пенополиуретан. Он отличается долгим сроком службы и хорошо сохраняет форму.

Перед тем как приобрести диван, его стоит протестировать. Для этого нужно просто лечь на пару минут на изделие и прислушаться к своим ощущениям. Такой способ будет одним из самых простых и действенных. Важно сосредоточить внимание на том, как сильно прогибается диван под Вашим телом. Если изделие равномерно распределяет вес тела, то такое изделиями можно вполне заменить место для сна.

Если при проверке Вас полностью удовлетворяет функциональность и внешний вид изделия, то вполне можно купить данный диван. Но не стоит забывать о правильной подготовке документов на покупаемую мебель. Если гарантия будет оформлена правильно, то в будущем вы сможете существенно сэкономить на тратах при ремонте изделия.

Каждая из описанных разновидностей диванов хороши по-своему. Решить какой выбрать, может только сам покупатель. Они наделены достоинствами и определенными особенностями. Но перед покупкой, прежде всего, необходимо определиться для каких целей покупается мебель, и учесть будет ли она гармонично выглядеть в общем интерьере помещения.

03.11.2020



     на главную