Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Распространенные поломки IQOS и их причины

Система курения IQOS — очень популярное решение. Такие устройства, созданные для нагревания табака, обладают множеством преимуществ. Основные из них — это минимальный вред здоровью и надежность системы. Но любая техника однажды может выйти из строя. Невзирая на то, что такие аппараты отличаются надежностью, некоторые владельцы иногда все же сталкиваются с тем, что сломался айкос и его требуется починить.

сломался айкос

Неправильное хранение и мороз

Какие же проблемы чаще всего возникают с использованием таких приборов? Одной из наиболее распространенных причин поломки системы курения является попадание влаги. Обычно с такой проблемой сталкиваются те владельцы устройства, которые нарушают требования к хранению прибора. Если следовать инструкции, то такое устройство нужно хранить и переносить в специальном зип-пакете. Именно это позволит не допустить контакта техники с:

  • конденсатом;
  • влагой;
  • осадками;
  • сыростью.

Еще неисправность IQOS может возникнуть из-за курения на морозе. Сразу же после активации устройства стартует процесс нагревания табака. Однако при этом создается существенная разница температур вокруг приспособления и внутри него. Такая ситуация провоцирует сбои в функционировании системы нагрева. В результате вкусовые качества табачной смеси становятся заметно хуже.

Отсутствие зарядки

В некоторых ситуациях владельцы системы курения сталкиваются с тем, что прибор перестает заряжаться. Из-за чего может возникнуть такая ситуация? Если IQOS перестал заряжаться, то причин может быть несколько:

  • перегорание проводов;
  • применение прибора при отрицательных температурах;
  • поломка платы;
  • сбои в прошивке устройства.

Еще такая проблема может быть обусловлена тем, что некоторые элементы системы забились сором и пылью. Обычно такое происходит, если владелец прибора игнорирует правила эксплуатации и ухода за техникой.

Поломка нагревательного элемента

Иногда ломается на айкос нагревательный элемент, что может быть вызвано несколькими причинами. Одна из них — контакт с водой. Замена такого элемента требуется и в других ситуациях. Если держатель быстро разряжается, это может быть связано с его неисправностью. В таких случаях прибор курится только 1-1,5 минуты, после чего тут же выключается. Когда такое произошло, отремонтировать только сам держатель не получится. Обычно необходимо менять сам нагревательный элемент.

Если IQOS сломался, не стоит пытаться вернуть его к жизни самостоятельно. Это может только усугубить проблему. Доверить устранение неисправностей рекомендуется профессионалам.

04.11.2020



     на главную