Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

О видах похоронных услуг. Особенности заказа похоронного оркестра

Некоторые похоронные традиции постепенно уходят из нашей жизни, и такой традицией является заказ похоронного оркестра на процессию. Это стало не особо актуально, так как это и лишние траты, и далеко не везде можно заказать оркестр. Но все же иногда оркестр заказывается, хотя чаще всего это происходит в рамках воинского погребального процесса, когда из жизни ушел человек из военной сферы. В рамках гражданской похоронной процессии оркестр тоже может использоваться, так как он несет несколько полезных функций.

Что дает заказ похоронного оркестра?

Заказывая похоронный оркестр, люди руководствуются тем, что это позволит придать церемонии определенный эстетический окрас. Это в каком-то смысле оказание почестей и уважения умершему человеку. Наличие ритуальной музыки позволят родственникам и друзьям несколько легче перенести сам процесс и момент прощания с умершим. Наконец, ритуальная музыка позволяет управлять обрядовыми действиями. Что касается музыкального сопровождения конкретно воинской похоронной процессии, то тут характерными атрибутами выступают военные марш, туш, сигналы, гимны и прочее.

Выбирая такой оркестр, нужно удостовериться не только в том, что музыканты имеют соответствующее образование, но и в том, что они ранее неоднократно проводили подобные музыкальное сопровождение таких мероприятий. В качестве произведения, которое может исполняться во время похорон, можно выбрать композицию из традиционного списка, а именно траурный марш Дубинского, похоронный марш Шопена, траурный марш из «Героической» симфонии № 3 Л. ван Бетховена. Подходящих композиций очень много.

Примерная стоимость оркестра на похороны

Если в похоронные услуги ритуальной организации входит и возможность заказа похоронного оркестра, то там могут предлагаться разные варианты. Это может быть классический похоронный оркестр, который состоит и ударных и деревянных духовых инструментов. Духовой оркестр подразумевает использование труб и тромбонов. Характерным признаком военного или морского оркестра можно считать наличие военной формы, хотя морской оркестр может выступать и в простой черной форме.

Конечная стоимость заказа подобной услуги традиционно зависит от многих составляющих, начиная от времени заказа, от уровня исполнителей и так далее. Вопросы логистики и размещения тоже оказывают влияние на стоимость заказа оркестра.

07.11.2020



     на главную