Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

iPhone X – новейший флагманский смартфон от Apple

Компанию Apple и ее генерального директора Тима Кука ранее не раз критиковали за то, что этот смартфон не появился раньше iPhone 8/8 Plus и тем самым модель эта еще долго будет в дефиците, по крайней мере, до конца текущего года. Но такое внимание и даже критика лишь подтверждают факт того, что компания все еще в лидерах и 'на коне', продолжая радовать нас интересными новинками.

Оценим более внимательно характеристики этого смартфона, функционирующего на iOS 11

  • 6-ти ядерный процессор на чипсете Apple A11 Bionic, из которых 2 ядра являются высокопроизводительными и функционируют на частоте 2.1ГГц, а оставшихся 4 более энергоэффективные
  • Наличие оригинального графического процессора GPU на технологии A11 Bionic, а также сопроцессора движения M11 собственной марки, включающего гироскоп, барометр, акселерометр и даже компас
  • Наличие RAM 3ГБт и флеш-памяти 64/256Гбт при отсутствии поддержки карт памяти
  • Емкостной OLED-дисплей, 5.8 дюйма, с поддержкой мультитач (с поддержкой технологий отклика Taptic Engine и 3D Touch), при разрешении 2436×1125
  • Наличие фронтальной камеры 7МП (возможность записи видео 1080p при 30 к/с и 720p при 240 к/с), а также тыльной камеры 12МП, оснащенной двукратным оптическим зумом и с возможностью записи видео 4К при 60 к/с
  • Поддержка стандартов сотовой связи: UMTS / HSPA / HSPA+ / DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900 и 2100МГц); GSM / EDGE (850, 900, 1800 и 1900МГц), LTE Bands 1-8, 12, 13, 17-20, 25-30, 38-41, а также LTE Advanced
  • Поддержка Bluetooth 5.0, технологии обмена данными, A2DP LE и технологии TrueDepth (распознавания лица с помощью камеры)
  • Wi-Fi 802.11b / G / N / AC (2, 4, 5ГГц; + поддержка MIMO)
  • Наличие NFC, разъема Lightning, технологии беспроводной зарядки QI
  • Наличие GPS на основе технологии A-GPS, Galileo, Глонасс и QZSS
  • Модель оснащена несъемным аккумулятором LiPol на 2716 мА/час
  • Масса устройства 174г.

Стоит сравнить характеристики этой модели с устройствами iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, чтобы выгодно продемонстрировать преимущества этого смартфона.

Самым главным отличительным признаком iPhone X является его большой OLED-экран с высоким разрешением, чего не было в более ранних моделях от Apple. Другим ключевым новшеством смартфона является система идентификации по камере TrueDepth (распознавания лица для разблокировки). Кроме того эта модель необычно легка для своего размера и ее вес на 15г ниже чем у iPhone 7, и на 30г ниже чем у iPhone 8.

Далее оценивать этот смартфон мы будем уже вживую.

Изучим сначала упаковку, базовую комплектацию и чехол Folio

iPhone X поставляется в классической коробке Apple, основное отличие которой, пожалуй, лишь в более эффектно-нарисованном логотипе. Мелочь, но приятная.

Главное новшество смартфона – это его задняя поверхность из стекла, которая сразу позволяет ощутить новшество. Наверное, поэтому смартфон поставляется покупателям без оригинального чехла Folio, стоимость которого составляет от 7490 руб., но выглядит он довольно элегантно.

В остальном комплектация устройства ничем особым не отличается: стандартный блок питания, наушники EarPods, универсальный кабель Lightning с его переходником на миниджек, а также обычный набор листовок.

К сожалению, каких-либо приятных дополнительных бонусов в комплектации данной модели не предусмотрено. Было бы логичным, наверное, добавить в комплектацию что-то интересное, что могло бы стать для покупателей этого премиального товара неожиданным бонусом. Но, нет. Чехол Folio придется для смартфона покупать отдельно, он не везде есть в продаже и его стоимость 7490 руб., что не мало, хоть он и производит довольно радужное впечатление.

Чехол изготовлен из качественной мягкой кожи с нитяной прострочкой, микрофибровой прокладкой в зоне соприкосновения со смартфоном и весьма приятен на ощущения. Чехол свой смартфон защищает со всех сторон, включая экран. Он имеет закрывающиеся створки в целях защиты, а также оснащен дополнительными карманчиками для визиток и фотографий.

Понятно, что цена на чехол подойдет далеко не каждому, но, возможно, он того стоит, так как он не только эффективно уберегает смартфон, но и улучшает его облик – рамка вокруг него не выглядит чересчур широкой.

Оцениваем дизайн

Дизайн iPhone X только радует, и беря в руки этот смартфон можно подумать, что будущее уже наступило, настолько нереально великолепно выглядит его экран и корпус.

Конечно, флагманские модели Samsung также оснащены эффектными экранами, наступающими на его боковые грани, однако широкие зазоры внизу и вверху не позволяют им конкурировать с iPhone X, у которого рамка по всему периметру экрана имеет одинаковую ширину.

Тем не менее, за счет модернизации экрана у iPhone X отсутствует одна из важнейших кнопок Home, являющаяся символикой всей линейки устройств. Решение это довольно смелое, учитывая ее технологическое совершенство и совмещение со сканером отпечатка пальца. Но так как Apple ввела технологию разблокировки по распознаванию лица, то необходимости в ней уже нет. Сегодня достаточно лишь взглянуть на свое устройство и идентификация пройдет успешно. К тому же смотреть на него совсем ровно не обязательно в отличие от аналогичной системы разблокировки у передовых моделей Samsung.

Для разблокировки по технологии Face ID смартфоном используется сразу 2 камеры – инфракрасная (распознающей живого человека) и камера TrueDepth (обрабатывающая принятую ей информацию своим внутренним процессором по сложному алгоритму).

Для этой цели в верхней зоне экрана расположена черная круглая выемка, в которой размещены помимо фронтальной камеры еще 2 дополнительные камеры. Выглядит этот вырез вполне эффектно и элегантно, так что он совсем не портит впечатление об устройстве, а наоборот придает ей дополнительное 'техно-очарование'.

Дополнительным новшеством корпуса смартфона можно назвать его особый состав стали, которая специально разрабатывалась под этот смартфон. Поэтому помимо своей прочности, сглаженности и элегантности корпус можно еще просто назвать красивым и поставить ему высокую оценку. Кроме того, он легко открывается, и позволяет в случае необходимости проводитьремонт iPhone X.

Модели этого смартфона могут быть разных цветовых оттенков, которые простые фотографии передать не в состоянии. Это могут быть цветовые гаммы Silver, Space Gray и не только, и каждый раз корпус будет вызывать особое восхищение. К примеру, нельзя назвать цвет модели iPhone X в корпусе Silver белым, скорее он имеет тонкий перламутровый оттенок, которой нельзя передать простой фотографией.

Еще одним важным отличием от iPhone одной из более ранних версий, к примеру, iPhone 8 является вертикально расположенный модуль с тыловыми камерами. Это расположение вызвано лишь объективными техническими факторами, с которыми столкнулись разработчики этого устройства, но совершенно не портит внешнего вида этой передовой и стильной модели.

19.11.2020



     на главную