Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как отличить качественные швейные иглы от некачественных

Игла – основной рабочий орган швейной машины, и от ее грамотного подбора напрямую зависит качество строчек на изделии. Важно уметь не только правильно подбирать иглы под соответствующие ткани и задачи, но и отличать действительно качественные иглы от продукции кустарного производства.

Зачастую пользователи швейных машин, желая сэкономить, ставят некачественные иглы, и это в итоге отражается в лучшем случае на качестве строчек на изделии, а в худшем может привести к поломке швейной машины. Больше всего страдают игольная пластина, челночное устройство, шпульные колпачки и продвижные рейки. Существенно возрастает нагрузка на все основные узловые элементы швейной машины.

Свойства качественных швейных игл

При выборе обязательно обратите внимание на внешний вид и оцените ее следующие характеристики.

Поверхность

Поверхность всей иглы должна быть идеально гладкой и иметь плавную геометрию, не допускается никаких повреждений, заусениц.

Расположение выточки

Выточка должна быть строго ориентирована по отношению к малому желобку: она может находиться на одной с ним линии, либо быть развернутой на 180 градусов относительно большого желобка. Иногда попадаются подделки, когда эта выточка располагается где-то сбоку относительно большого желобка. Соответственно, игла при установке в игловодитель будет неправильно ориентирована относительно носика челнока или петлителя.

Материал

Иглы обязательно должны быть калеными. Это делает их устойчивыми к ударным нагрузкам. А вот при действии чрезмерных изгибающих нагрузок она должна ломаться. Это предотвращает повреждение тех деталей швейной машины, которые взаимодействуют непосредственно с иглой. Ничего страшного в том, что она сломается, нет, гораздо хуже будет, если она изогнется. Ведь при работе такой иглой на протяжении 5-6 минут можно сильно повредить детали машины или оверлока, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Цена

Качественная каленая игла не может стоить дешево.

Признаки некачественных

  • На утолщении иглы нет фирменного клейма, указан только номер (а иногда даже его нет).
  • Если на стороне фаски проходит длинный желобок, то это 100% брак. Желобок должен располагаться строго с противоположной стороны.
  • Дешевая бумажная или фольговая упаковка. Никогда производители качественной продукции не будут упаковывать в бумагу. Они используют для этой цели исключительно твердые пластиковые контейнеры.

Каким брендам стоит доверять

Существует три крупных мировых лидера по производству игл для бытового швейного оборудования: это немецкие фирмы SHMETZ и GROZ BEKKERT и японская фирма ORGAN. Все иглы этих брендов отличаются высоким качеством и соответствуют всем современным требованиям.

Где следует приобретать

Теперь, когда с качеством игл все более-менее прояснилось, возникает вопрос: где купить швейные иглы? Чтобы сэкономить время и деньги и не нарваться на подделку или брак, лучше приобретать в специализированных магазинах. В интернет-магазине furnitop.by представлен большой ассортимент игл, в качестве которых вы можете быть уверены на все 100%.

23.11.2020



     на главную