Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Водоснабжение и водоотведение частного дома. Выбор подрядчика

Комплекс мероприятий для водоснабжения частного дома включает в себя следующие последовательные этапы:

Бурение скважины

Вы можете, заранее готовясь к организации собственного источника воды, самостоятельно собрать всю возможную информацию, почерпнув ее из интернета либо технической литературы, воспользоваться опытом своих соседей. Обратите внимание на такие вопросы: виды скважин на воду, какие обсадные трубы выбрать – от этого напрямую зависит срок службы и эксплуатации скважины. Сравните стоимость проведения работ разных организаций-подрядчиков по бурению.

Бурение скважин в Минске

Наши заказчики, доверяя и обращаясь к нам за услугой по бурению скважины, в большинстве случаев заказывают также и обустройство скважины, так как довольны слаженным процессом бурения, аккуратным подходом наших специалистов. В процессе работы и после наши инженера с удовольствием дадут вам актуальные советы по правильной эксплуатации уже имеющейся у вас скважины, чтобы она служила вам долгие годы без перебоев. Более подробная информация по бурению скважин в Минске размещена на сайте компании «БурТехСервис».

Обустройство скважины

Сделать выбор в пользу кессона либо адаптера будет проще рассмотрев и сопоставив все их положительные и отрицательные стороны. Первый вариант надежнее и дольше служит. Компания «БурТехСервис» проводит монтаж, как пластикового кессона, так и кессона из бетонных колец. Сравнение их можно почитать здесь. Наиболее практичным является пластиковый кессон.

Монтаж же с помощью адаптера – это простой и экономичный способ защиты скважины.

На сайте компании «БурТехСервис» вы можете ознакомиться со всеми возможными вариантами обустройства скважин в Минске. Ознакомьтесь с вариантами обустройства скважин самостоятельно либо доверьте выбор варианта специалисту компании «БурТехСервис» с учетом ваших целей, предпочтений и бюджета.

Подбор насосного оборудования. Монтаж водоподъемного оборудования.

Наши инженеры дадут вам всю информацию о производителях насосов, которые мы используем. Можно подобрать насосы разной производительности на разный бюджет, в зависимости от потребностей. Позвоните нам и получите всю информацию о производителях и оборудовании, которое компания «БурТехСервис» использует при бурении и обустройстве скважин на воду. Скажем сразу, своим заказчикам мы предлагаем только надежное оборудование, проверенное временем, со сроком гарантии пять лет. Чтобы назвать оборудование надежным, оно должно отвечать следующим критериям:

- гарантия на работу оборудования должна составлять от двух лет;

- наличие оперативных и отзывчивых к потребителям сервисных центров (компания «БурТехСервис» также осуществляет сервисное обслуживание пробуренных нами скважин);

Обустройство скважин в Минске

- наблюдение за эксплуатацией оборудования в течение длительного времени, чтобы судить о его надежности и возможности смело рекомендовать нашим клиентам. Если по итогам наблюдений оборудование показывает себя с не лучшей стороны и дает сбои, мы спокойно отказываемся от него и заменяем на другое. Обычно нарекания может вызывать чересчур дешевое оборудование.

БурТехСервис имея за плечами опыт работы более десяти лет по бурению и обустраиванию скважин вывела свой собственный сегмент оборудования и материалов, который хорошо показал себя в долговременном использовании. И именно на основании нашего опыта мы рекомендуем нашим клиентам только самое лучшее.

Подсоединение труб водопровода к дому

Подвод трубопровода к дома целесообразнее осуществлять во время подготовительных фундаментальных работ при строительстве дома (но и в любое другое время не воспрещается).

Хотя многие наши заказчики организовывают сначала систему водоснабжения, а после – строят дом. Спланировав местораспределение гидравлических выводов из кессона в разных направлениях, выбрав оптимальный, на этапе закладывания фундамента заводят трубы внутрь. Установка кессона производится на глубине 2 м (это ниже промерзания грунта) для защиты скважины и установленного оборудования от замерзания в холодное время года.

В случае, если дом пока еще не построен, осуществляется вывод на внешний поливочный кран, шлангом с водой можно вывести в совершенно любое место на участке. Это летний вариант обустройства, поэтому если у вас скважина на даче и пользуетесь ей вы только летом, то на зиму нужно сливать систему и продувать трубопровод воздухом.

Водоснабжение внутреннее (горячая и холодная вода)

На этом этапе проводятся работы по обеспечению холодного и горячего водоснабжения. К месту, где устанавливается сантехника подводят две трубы с холодной и горячей водой.

Производят монтаж сантехники: устанавливают душевую кабину, раковину, стиральную машину, ванну, унитаз. Для всех точек водоснабжения должен быть сделан отвод в канализацию. Поэтому логично будет после решения вопроса водоснабжения сразу же перейти к обустройству и монтажу внутренней канализации.

Примем к сведению, что любая система водоснабжения должна обеспечивать слив воды из всей системы, позволять впоследствии с легкостью заменять скважинный насос, а также любой другой элемент системы (кран, гидравлический бак, фитинг или санитарно-технический прибор).

Установка септика

Компания «БурТехСервис» осуществляет монтаж канализации путем установки септика из бетонных колец. Подобный метод популярен ввиду своей надежности и оптимальной цене. Также его бесспорными преимуществами являются:

- высокая прочность бетонной конструкции (выдерживаются нагрузки, связанные с давлением на грунт при сильных морозах;

- долгий срок службы (до 50 – 70 лет);

- энергонезависимость септика ввиду самотечного способа отведения стоков;

- имеется обширный опыт применения таких септиков, многообразие конструктивных решений, которые с успехом применяются, есть нормативы по устройству таких очистных и фильтрующих сооружений;

- несложный монтаж и невысокая стоимость;

- бетонные септики эксплуатируются на протяжении всего года, не привязаны к одному сезону;

- «всеядность» септиков в смысле отходов жизнедеятельности человека, кроме строительной химии и стоков после промывания систем водоочистки;

- бетонные септики, можно сказать, не нуждаются в сервисном обслуживании. Только и нужно, что откачать отстоявшийся ил 1 раз в год. Можно справиться собственными силами, если есть желание, понадобится только специальный насос. Также 1 раз в несколько лет стоит промыть фильтры, установленные для септика, а через пару десятилетий потребуется их заменить новыми.

Канализация в частном доме

Никаких сомнений, что данная система прослужит вам долгие годы. Подробнее о том, как происходит монтаж канализации в частном доме в Миске и области можно ознакомиться на сайте компании «БурТехСервис».

Очистка воды

Часто вода, получаемая из скважин, требует очищения от нежелательных элементов – железа, марганца, аммиака-аммония, фтора и других. Очищение воды проводится путем установка специальных фильтров.

Компания «БурТехСервис» выполняет весь комплекс мероприятий по водоснабжению, водоочистке и канализации частных домов. А также оказывает сервисное обслуживание установленного оборудования для своих клиентов. Правильная эксплуатация скважины и сервисное обслуживание – вот и все, что нужно для того, чтобы жить с комфортом в своем доме и не тревожиться, если вдруг возникнут перебои в работе скважины.




25.11.2020



     на главную