Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

ЖБИ: что это, виды, преимущества, где купить

ЖБИ впервые появились в середине 19 века. Конечно, с тех пор технология производства изделий прошла множество этапов развития и сегодня доведена до совершенства.

Железобетонные изделия – мощные и прочные конструкции, незаменимые в самых разных сферах деятельности. Они изготавливаются из бетона и специальных заполнителей, укрепляются стальной арматурой. За счет этого получаются прочными, долговечными и устойчивыми к влаге, воздействию вибрационных нагрузок.

К ЖБИ относится много материалов: плиты перекрытий, столбы освещения, детали колодцев, элементы оград и многое другое. Каждый тип изделия отличается от другого собственной системой армирования, рецептурой бетона и технологией изготовления.

Разновидности ЖБИ

Эти строительные элементы различаются по разным параметрам. Например, по плотности они бывают особо легкими, легкими, тяжелыми и особо тяжелыми.

Также ЖБИ делятся на виды в зависимости от использованной смеси, которая может быть: ячеистой, силикатной, цементной, специальной (изготавливается из особых компонентов).

Если говорить об армировании, то ЖБИ бывают:

  • Обыкновенно армированными. В таком случае предполагается простая укладка строительных элементов.
  • Предварительно напряженными. Подразумевает натяжение сеток и стержней для защиты от прогибов.

Также больше значение имеет технология производства. Так, выделяют железобетонные конструкции сборные, цельные и комбинированные.

Преимущества ЖБИ

Достоинств у железобетонных изделий различных типов немало:

  1. Длительный срок службы. Арматура сохраняется на протяжении долгого времени, а все благодаря тому, что она окружена бетоном.
  2. Выдерживают разные климатические условия. Могут спокойно использоваться на территории Беларуси – в любой ее части.
  3. Негорючие, что позволяет надежно защитить любое строение.
  4. Сейсмическая устойчивость. Большая жесткость и монолитность позволяет конструкции хорошо противостоять природным явлениям.
  5. Технологичность изделий. Это важный параметр, который делает работу с ЖБИ удобной. Современное производство дает возможность использовать изделия в разном формате: плиты, опоры, ступени, лотки, перемычки и другое.

Где купить качественные железобетонные изделия?

Заказать сертифицированные ЖБИ от ведущих производителей можно в компании «Компас-Инвест». Мы доставляем продукцию на объекты во все города Беларуси.

Мы предлагаем лучшие цены на рынке, широкий ассортимент продукции, а также экономию времени наших клиентов. И делаем так, чтобы новые покупатели хотели с нами сотрудничать на постоянной основе.

25.11.2020



     на главную