Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Обучение руководителей: кому нужно и когда

На получении образования и должности работа над собой не должна останавливаться. Современные реалии заставляют постоянно подстраиваться под изменения на рынке и экономике в целом. Поэтому регулярно проходить обучение руководителей нужно каждому начинающему управленцу, специалисту с большим опытом работы.

Посетить курсы и повысить продуктивность бизнеса можно в компании Managym: в подходящее время, без отрыва от профессиональных обязанностей.

Кому и когда нужно проходить обучение руководителей?

Саморазвитие и совершенствование навыков управления должны быть непрерывными. Регулярное обучение руководителей позволяет чувствовать себя уверенно, не бояться нововведений, изменений в экономике, дает возможность браться за сложные задачи.

Даже при самом насыщенном графике можно найти немного времени на посещение курсов. Есть программы, рассчитанные на пару дней или недель.

Начинающим руководителям лучше пройти полный курс, направленный на повышение компетентности, развитие необходимых личностных качеств. Опытные управленцы могут посещать занятия по узконаправленным темам, соприкасающимся с конкретной сферой деятельности.

Но есть ситуации, когда помощь практикующих преподавателей с большим объемом знаний в маркетинге, экономике, производстве, бизнесе в целом может кардинально поменять ситуацию, сложившуюся в компании. Не стоит затягивать с обучением руководителей, когда:

  1. Фирма несет убытки. Если деятельность компании не оправдывает ожидания, нужно разработать новую стратегию, определить места, где были допущены ошибки. Часто непродуктивность фирмы связана с недостаточным использованием ресурсов каждого сотрудника. Задача руководителя – найти эффективные стратегии развития, сформировать командную работу, наладить свои действия и правильно распределить обязанности между подчиненными.

  2. Есть возможности для расширения. Если дела фирмы идут хорошо, стоит задуматься о дальнейшем развитии. Для этого нужно определиться с направлением, объективно оценить свои возможности, продумать действия в случае форс-мажорных ситуаций. Сопоставить вложения с ожидаемой прибылью. Даже опытным управленцам бывает сложно просчитать каждую мелочь. Своевременное обращение к преподавательскому составу, в числе которых практикующие бизнесмены, руководители высшего звена, позволит с наименьшими рисками найти пути развития компании.

  3. Не успеваете за передовыми технологиями. Нередко случаются ситуации, когда партнер по бизнесу больше осведомлен и предлагает использовать в работе новые модели, современные стратегии. А вам нужно время, чтобы в них разобраться. Это создает неудобства и замедляет темпы сотрудничества. Рынок развивается слишком динамично, многие старые методы работы уже не продуктивны. Чтобы не тратить время на самостоятельный поиск и анализ новейших технологий, достаточно регулярно проходить обучение для руководителей. На занятиях можно получить уже проверенные кейсы, готовые к применению на практике.

Управленцы, которые понимают важность своевременного принятия верных решений и готовности к любым обстоятельствам, не задаются вопросом, зачем дальнейшее саморазвитие.

Обучение руководителей у нас – надежный способ наладить грамотную систему работы каждого сотрудника, раскрыть потенциал даже тех, кто больше 20 лет в бизнесе.

04.12.2020



     на главную